5歳の子供が頭を痛がります。小児科を受診すべきでしょうか?昨日の夜、…
5歳の子供が頭を痛がります。
小児科を受診すべきでしょうか?
昨日の夜、お家の中で私が滑って転んでしまい、たまたま近くにいた5歳の子供の頭の上にお尻が少し乗りました。
一瞬の出来事だったのではっきり覚えてないんですが、尻餅をついて転んだ時に子供に乗ってしまった感じです。
「頭と腕が痛かったー!」と泣き、頭を氷で冷やしてそのまま寝ました。嘔吐やけいれん、その他の症状も出ていません。
ただ、今子供がヨダレが出たーと少し起きたんですが、昨日と同じところが頭痛いと言い、少ししてまた寝てしまいました😭
感覚的に大したことない、朝には頭痛も良くなると思っていたので、、、
やっぱり念のため小児科?またはCT撮れるところに行くべきですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

まろん
小児科で紹介状を書いてもらったほうがいいかなと思います。お大事にされてください。

ままーり
私だったら小児科に連れて行って、必要であれば紹介状を書いてもらいます💡
頭のことはパッと見では分からないので、子供の頭痛を信じてひとまず行ってみるかなと、、
何も無ければそれでいいですしね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
念のため行った方が良さそうですね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
念のため行った方が良さそうですね😭