※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏との2年の付き合いの中で、最近彼の不誠実な行動が発覚しました。彼は女の子と遊んだり、マッチングアプリを使ったりしていましたが、結婚への不安から相談相手を求めていたと説明しています。このことがショックで、彼の気持ちに揺れ動いています。彼を大好きですが、重要なことを相談してくれなかったことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

彼氏と別れるかアドバイスください。
すみません、再投稿です。

2年付き合ってる彼氏がいますが、
半年前の以下の行動が最近になって発覚しました。

①黙って女の子と2人で遊んでいた(ご飯のみ)
②付き合う前にやっていたアプリで出会った子に飲みの誘い
(相手から既読無視)
③マッチングアプリの複数インストール(計3つ)
(全て無料でも使えるもの、すぐ消したらしくアカウントなく会ったかどうかは不明)

なぜこの行動をしてしまったかというと、
私との結婚を考えた際に、私の家族仲のことや転勤のことなどに悩み、相談相手や話し相手が欲しかった、
そして、やっぱり私じゃなきゃダメだと再認識したかった、と言っています。

最初はそんな言い分信じていなかったのですが、
ここ1ヶ月の彼の言動でだいぶ心が揺れています。

2年間見てきた彼もありますし、今回は悩みすぎてやってしまったことで、もしかしたら本当に二度としないんじゃないかと思ったり、でも不安になったりで感情もぐちゃぐちゃです。

彼は、この結婚への不安を私に伝えることで別れ話になることを恐れ、私に言えなかったと言っています。
家族にも相談するくらい悩んでいたそうです。

今はその不安も解消され、結婚への不安はないとのことでした。結婚に向けて具体的に進めようとした矢先での発覚でした。

凄く大好きな人です。
初めて結婚したいと思えた人です。

でも、こんな重要なことを私に相談してくれなかったこともショックです。

コメント

はじめてのママリ🔰

別れた方がいいと思います。
身体の関係があるかないか関係なく、本当に浮気男は直りません。
私も今の旦那に付き合ってきた時から含めここには恥ずかしくて書けないような裏切りいっぱいされてきました笑
私は旦那の浮気性が結婚してからも治ると思ってないし信じたこともありません笑
(子供ができたので結婚はしましたが…)
相手のことを信用できないって本当に辛いことですよ😞
わたしは旦那に契約書を書いてもらっています
今ではさっさと浮気してくれ〜と願ってますが結婚前に戻れるなら結婚なんてせず未婚で育ててました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼の言い分、理解がそもそもできません笑
    ここ1ヶ月の言動なんて絶対信じてはいけませんよ笑

• 6時間前
ママリ

そんな事しないと再認識できない人と人生一緒にいて振り回されたくない😭時間を無駄にしないことをオススメします

今は盲目になってると思うので彼と一定期間連絡を絶って自分が冷静になるのを待ちましょう

本当に幸せにしてくれる人はあなたをこんな事で悩ませませんし、不安にさせませんよ

はじめてのママリ🔰

結婚したとしても繰り返す可能性は大ですしフラッシュバックして辛くなったり疑ってしまったりすると思います
マッチングアプリって婚活目的のものは男性は課金ですが無料で使えるやつってなると、、、身体目的なやつですね😅尚更ありえないです
今ならまだ間に合うので私なら結婚して後悔したりめんどうなことになるより別れて次の人と幸せになります

紫

別れるという選択が自分の為だと思います。
人間って簡単に変われないし、1度やる男は2度やります。

はじめてのママリ🔰

①は不安で相談相手が欲しかったと言われるとまあ相手によっては納得ですが、
②③に関しては「ママリさんと結婚するかもと思った時に本当にママリさんと結婚していいのか、それ以上のいい条件いないか探してあわよくば乗り換えよう」っていう行動ともとれますよ。本当にママリさんが好きなら誤解を与える行動は取りません。②③は本当に論外です。
今後結婚しても喧嘩した時とか夫婦仲上手くいかない時(妊活が上手くいかないとか、産後の不安定な時とか)少しでも彼が不安になるとそういう行動取られますよ。
そして今ママリさんが不安になってることは一生抱えて過ごさないといけないことです。今後生活していく中で「また他の女と会ってないかな?また他の女と自分を比べてないかな?」と常に心配しながら生きていかないといけないのしんどくないですか?

はじめてのママリ🔰

私なら、お別れを選びますかね、、
その行動をした理由がただの言い訳にしか聞こえないです、、💦相談なら同性の友達でもいいはずなので。

私も依存体質なところがあるので、主さんの気持ちもわかります。この人以上がいるのだろうか?別れたあとどうしようなど常に考えてました笑

でも、なにかがある度にあの時浮気みたいなことをした、ということがずーーーっと頭のどこかにあって、疑いたくないのに疑わなきゃ行けなくなってしまうと思います。彼が本当になにもしてなくても。
それって結構しんどいし、それが原因で喧嘩になる事が増えると思います。
この件を完全に忘れるとこができるなら、結婚してもいいと思います!

私の経験上、人の本質は変わりません笑
結婚してしまったら、自分が許せるか、許せないかになってきます笑

はじめてのママリ🔰

まず悩んだからって女に走るのが
理解不能です。なんにも可哀想じゃない
言い訳にしか見えません。

大好きなのか情なのか。
その程度で逃げるような男は
結婚したら今度は嫁が変わったから…
寂しかったから…とか同じことすると思いますよ。

私は結婚してからそういうグレーなこと
何回もされましたが、同じく私に対して悩んでたと言われて反吐がでましたね。
戻れるのなら結婚せず別れたい🤷🏻‍♀️
結婚して子供産まれてからじゃ
どーにも出来ないし簡単じゃない…
むしろ結婚前に分かってラッキーと
思います。(私なら)

ゆい

別れた方が主さんのためになるかもです。
私の元彼も同じような感じでした。再認識やためした等の理由をつけてアプリを入れてたり電話したりしてました。
それはただ単に話したいだけ、絡みたいだけの自己中心的な考えで再認識なんてとってつけた言い訳にしかならないです。ずっと一緒にいたとしてもそれだけ主さんを悩ませて苦しんでるならスッキリした方がいいかもです。これからもそのような悩みが続く確率の方が高いかもです。
好きな気持ちがある中での悩みなのできついですよね。。

はじめてのママリ🔰

違和感が少しでもあるならほんっっとに結婚しない方が良いです!
読んでいても別れた方が良いと思います。

何で相談相手が女の子である必要があるのでしょうか。
そして元々友人だったならまだしもよく知りもしない女性のアドバイスなんて役に立つのでしょうか。

本当のところは分かりませんが、
そりゃあ反省してるように言うし、
それっぽい言い訳もしますよ。

結婚への不安もそういう遊びから卒業したくなかったんじゃ無いかなと私は思います。
いざ別れるかもってなったらやっぱ嫌だ、だから今は反省を見せて許してもらいたい。
でも結婚して落ち着いたらまた絶対やりますよ。

はじめてのママリ🔰

ほしいものを得るため、逃したくないものを離さないために、人はどれだけでも嘘をつく生き物です。

家族仲のこと、転勤のことなど、相談したければ、chatGPTやX、Yahoo知恵袋などいくらでもあります。
そこが普通異性関係には繋がらないです。

質問者様を逃さないための言い訳でしかないです。

質問者さんとの結婚に向けて具体的な努力などはされていますか?
「今後絶対やらないので、GPSつけてもいいし監視カメラつけてもいい」ぐらいの具体的行動はありますか?

言葉ではなく行動だけを信じることをおすすめします。
言葉なんてなんの意味もないですよ。