同級生が2人目を妊娠していることに羨ましさを感じており、7月から妊活を始める予定です。周囲の妊婦さんを見て思うことがあり、気持ちを共有したいと考えています。
私より1ヶ月ちょっと後に出産した同級生がもう2人目妊娠していて羨ましい気持ちでいっぱいです🥺
4月以降産まれ希望なので、7月の生理が終わったら妊活始めようかと思っていますがすんなり出来るかは分からないし、、、保育園の先生にも何人か妊婦さんがいて、いいなあと思ってます🙂↕️
人は人と思うしかないですよね🤣
質問ではなくてすみません💦
誰かに気持ちを聞いてほしくて投稿しました🥹
みんな無事に出産できますように😌💞
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)

ぎゅうにゅう
わかります、自分より後に出産した人がもう二人目妊娠してるとなんか焦るし軽く嫉妬?みたいな気持ちも芽生えるんですよね…
7月から第二子妊活予定なの同じです🫶
とりあえずそれに備えてサプリとか飲んで体調整えとくか〜って思ってます

ママリ
めちゃくちゃ共感してしまいました。
私も2人目妊活中ですがなかなか上手くいかなくて、マタニティマーク見えると目を逸らしたり違う方向に行ったりしてしまいます。。
人は人!そう思って頑張ります!!
同じ気持ちの方がいて少し安心しました!ありがとうございます😊

みんと
めちゃくちゃ分かります。
姉が私より後に1人目を産んでるのですが、2人目は私より早く産んでて、その後すぐ3人目も産んでます。
それをみて私も早く3人目欲しい!と妊娠したい欲が爆発してしまってます笑
本当は後2年後に不妊治療再開予定でしたが、待ちきれなくて後半年で再開することに決めました笑
コメント