※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人の目や顔を見て話せない理由について知りたいです。息子の学童の先生が常に視線を逸らしていることが気になります。大丈夫なのか心配です。

人の目?顔?を見て話せない方はなぜでしょうか…

息子の通う学童の30代くらいの先生が、全くこちらを見てくれません😅
目どころか顔を見ておらず、斜め下?辺りをずっと見て話しています。
常に少しソワソワしている感じに見えます。。大人になって、ここまで目が合わない方は初めてなので、大丈夫かなと心配になってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

療育で働く友人に聞いたことがありますがそういう特性の方もいるそうですよ!

かくいう自分も仕事上や友達とはバカ騒ぎしますが、顔見知り程度のママ友とは目を合わせられません......🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人見知りなので、お気持ち分かります🥹
    ただ違和感を感じるほど目が合わないんですよね…
    子ども達とは目を見て話せてるのかな…とか色々余計なことを考えてしまいました😅

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

目見て話すと緊張するとか恥ずかしいとかですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目はしっかり合わなくとも、なんとなく顔は向き合って喋りませんかね😭
    あまりにも変な方見てお話しされるので、心配に😭

• 6時間前
ままくらげ

私も怖くて目を合わせられないです😣
ただでさえ緊張で口調がおかしかったり吃ったりするので、目を見ようとしたらもっと話せなくなってしまうんです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    対大人だと怖くなってしまうのでしょうか…人によりますよね💦
    あまり気にしないようにします😄

• 6時間前
ネムい

私もいざ目を見て話そうとすると目が泳いでる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく目を見て話そうと意識はする事が多いかと思うのですが、完全に変な方向いているので気になってしまい…🥹

• 6時間前
  • ネムい

ネムい

ソワソワしてるまでは行きませんが片手で数える程で目線が下か左右どちらかを見て話す人は見た事あります。

• 6時間前
💐

取引先の方が急にそれで、社内では
シャブ?それとも精神疾患?って疑われてました

• 💐

💐

あ,恥ずかしい!!とかの感じではなく、
    声のトーンも愛想も普通なのにちょっと変な感じでした、斜め下のどこかを向いて普通に話してくるみたいな

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ🥹声は明るいのですが、なぜかどこか向いて一生懸命話されているので気になってしまい💦
    何かしらの特性がある方なのかもしれませんね。対子どもだとどうなのか少し心配ですが、あまり気にしないようにします😅

• 6時間前