これから園で個人懇談です。昨日突然ボコボコにされ、やり返した(とい…
これから園で個人懇談です。
昨日
突然ボコボコにされ、やり返した(といっても相手が強い)のに、
お互いやっていたのと遊びなのでどっちが悪いとかないです🤭🤭ボコボコにされたから落ち込んでるだけですから😂
と言われ、(表情が顔文字のようでした)
今日は
同じ人に陰茎ボコボコされたみたいです。
昨日家でやり返してはいけないこと、先生に言う事を伝えて、やり返さなかったようです。※先生には言えず
もともと昨日のことがなかろうと
私が目撃した他者への陰湿な暴力について話そうかと思ってました。(迷いもありました)
勇気をください。
話したいことはメモとりました。
今年転園して来たばかりなのになんてことに。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
言ったほうがいいですよ!
昨日のことも、蒸し返して申し訳ないんですけどって低姿勢な入りにして、先生はお互い様って言ってたんですけど、他者への暴力も目にしてるし、子供から聞くには突然ボコボコにされたってことなので、もう少し双方の話をきちんと聞いて判断して欲しい、実は今日もボコボコにされてて、家でやり返しちゃダメだって言ったからやり返さなかったけど勇気が出なくて先生には言えなかったってことなんで、相手のことももっとちゃんと見て欲しい、子供同士で済ませず今後改善がないようなら園長と話がしたいくらい言っちゃいましょ!
そういう子って多分世渡りが上手いんでしょうね。
でもほかにもやられた子がいればその子のママやママ友ネットワークであの子は要注意とか裏で言われてそうですけどね。
頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
担任が最初全て隠そうとしていたんですが、隠すと矛盾が出てきて
私がその矛盾点を追及するとわずかに担任から真実が出てきました。
前の方の面談が長引いておりママリさんのコメントを直前にじっくり見返すことで勇気付けられ面談に取り組むことができました。ありがとうございます。