男の子の泣き声や激しい動きは、女の子に比べて強いのでしょうか。特にギャン泣きの際の迫力が気になります。
女の子と男の子を育てている、育てた方にお聞きしたいのですが、単純な疑問です、やはり男の子の方が泣き声や泣いてばたばたするときの力、迫力って赤ちゃんでも強いですか?
最近うわあああー!!!って凄いギャン泣きします。
抱っこして大人しくなるときは良いですけど、抱っこして体を反ったり上にジャンプのように動くことがあります
危ないよ!◯◯くん!!!みたいに私も叫んでしまうのですが、こういう激しい動き、声って男の子の方が顕著なんでしょうか?ギャン泣きの中のギャン泣きのときは本当に凄い声です
だからどうとかではなく、単純にふと気になりました笑
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
圧倒的に女の子の方が強かったです😂

はじめてのママリ🔰
上が女の子、下が男の子です!
力はとにかく男の子の方が強いです。
体も脂肪が少なく筋肉質で、骨張ってるので力加わると余計強いなと思います。
泣き声やすぐ泣くのは姉の方ですかね😇
泣き声も赤ちゃんの時はふにゃあああああって感じの女の子でしたが、ずーっとメソメソ泣く感じが女の子だなぁと思います😂
2番目の男の子ってのもあるからか
割と育てやすくあまり泣かないので
上の子の夜泣きの多さや、泣くのを引きずる感じが女の子だなぁと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
力が強いのは男の子、泣き声やすぐ泣くのは女の子なのですね…!お子さんによって違うのも面白いですね!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちは完全に下の男の子の方が何もかもすごいです、、力も強い、声もでかい、手がかかる...
上の子がかなーーーりおっとり女の子だったのでそのギャップもあります😭
とにかく力がほんとに強すぎて驚きます。足で突っ張ったりするし、今1歳3ヶ月ですが、病院などでも、力が強い💦と言われます(笑)看護師さん2人と私で押さえつけても、それでもなんとか突破しようとしてきます(笑)
泣き声も、ガラス割れるんじゃね?くらいデカくてやばいです、、
-
はじめてのママリ🔰
二人で押さえつけても突破しそうな勢いなのは凄い力ですね!😂大変かと思いますが、将来スポーツなどで活躍しそうだなあと思いました!ガラス割れるような泣き声、やばいですね🤣うちの子も、スーパーサイヤ人になるときのうおおおおー!みたいな凄い声です🤣
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちは圧倒的に男の子の方がチカラ、反り返り、バタバタ、声のボリューム何もかもがすごいです😇
固いフローリングとかコンクリとか、後ろのこと全く考えずに仰け反って倒れ込むので危ないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そつなのですね!床が硬いのに倒れ込む…!たくましいお子さんですね✨ママさんお疲れ様です!うちの家も全部硬い素材なので将来気をつけないとなと思いました。
- 5時間前

🌸Jasmine🌼
男の子の方が力凄いと感じてる最中です❗️笑
泣き声も大きいし、抱っこして身体を反るので、支えるのが間に合わず落とした事もあります💦
上2人が女の子でそんな事無かったので、初めて我が子を落としたショックが大きかったです😭
抱っこ紐してても、出れそうなくらい身体の動きが強いので、もう少し月齢上がってくるとしんどいです🤣
はじめてのママリ🔰
意外です!圧倒的とは凄いです!