※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週なんですが、つわりが無くて楽なんですが赤ちゃんが元気に育っ…

妊娠7週なんですが、つわりが無くて楽なんですが赤ちゃんが元気に育っているのか不安です。乳首は張って痛いです。
病院にら来月行こうと思っていますが、遅いですか?

コメント

ひまわり

7週でまだ診察うけてなくて、来月初診でしょうか!?😳
正確に7週なのであれば、今週、来週中には心拍確認できるとおもうのでそこで1度受診して見てもいいかと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    初診てす。来月より今月の方がいいですかね?

• 3時間前
  • ひまわり

ひまわり

今月中にいかれたほうがいいと思います😣
    検査薬では正常な妊娠かはわからないので🥲安心のためにもぜひ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と一緒に行くので、旦那に早目に伝えて受診します。妊娠検査薬では陽性でした。

• 3時間前
  • ひまわり

ひまわり

病院は決められてますか??
    産院によっては男性が入れないところもあるので事前に確認したほうがいいかもです🙌🏻
    検査薬の陽性でも、腹痛や出血がなくても子宮外妊娠のリスクや育ってない可能性も0ではないのでなるべく早めに受診しましょう🥺

• 3時間前
mu

初診ですか?!
初診であれば今すぐにでも行きましょう、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    初診です。

• 3時間前
  • mu

mu

子宮外妊娠などもあり母体が影響受ける可能性もあるので今日にでも行きましょう。生理予定1週間後の5週あたりに行く方が多いので😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と一緒に行く事にしてたので、今日は難しいので来週に予定合わせて受診します。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今妊娠7週なら来月行くのは遅いと思います😫
私は初診で心拍まで確認したいと思って、妊娠7週の時に初診に行ったら排卵が早かったのか妊娠8週と言われました。
特に「受診遅いよ〜」と言われることはありませんでしたが、自分が思っている週数より進んでいることもあるので7週なら行った方がいいです!!!

はじめてのママリ🔰

私も激しいつわりはなく…先週心拍確認出来ましたよー‼︎赤ちゃんを信じましょう👶

きなこもち

不安な場合は診察してもらった方が良いです🙂不安解消大事ですから!
私は不安だったので先生に相談して頻繁に行ってました!