※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫が子どもが入園料無料の間にディズニーに行きたいと言っていますが、回数が多く心配です。オムツも外れておらず、移動も大変なので、私が付き合うべきか悩んでいます。

"子どもの入園料がかからないうちにディズニーにたくさんいきたい"と夫が言っており、4歳までの間に4回行きたいと言い始めています。

家族口座からの出費ではなくそれぞれのお小遣いで行きたいというので回数が多すぎる旨と、4月に娘の誕生日ディズニーをしたばかりで4万ほど使った旨も話しましたが"じゃあ2人で行くからこなくていいよ"と言います。

まだオムツも外れていませんし迷子なども心配です。娘ということもあり男性トイレでオムツを替えられるのも抵抗があります。(夫は車椅子トイレを使用すると言ってはいますが数が少ないので心配です。)

神奈川住みなのでディズニーも近くなく片道1時間半ほどかかります。

私が諦めてお小遣いを使って付き合うべきなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣いで行ってくれるのならどうぞ〜って感じです😇(笑)
神奈川なら近いですし🥲🥺
2人で行ってくれるのなら、お願いねってわたしなら伝えます🥺🥺
我が家は遠すぎて行きたくてもいけない、行きたいと言われてもそんなに頻繁に連れて行ってあげられる場所ではないです😇

nn

4歳までに行ってもほぼ記憶に残りません(笑)

6歳頃からあれが楽しかったーって記憶に残ると思います。経験はもちろん大切ですが、記憶には残らないかもしれません…

はじめてのママリ

ディズニーランド、かなりのお金が飛びますよね💸泣
おむつ替えスペースなどは割と充実しているので男性トイレでのおむつ替えはないと思います!そこは心配しなくても大丈夫と思います👌ただ食事時など席取り、注文など色んなことを考えるとやはりディズニーワンオペは厳しいかなと思います💦

りり

オムツの交換はベビールームで替えるように約束させるとかですかね🥲
迷子も心配だったら任せられないですよね…旦那さんに信用できないから2人で行かせるのは無理って伝えるしかないのかなって思います😓
2人で行かせられないのであれば回数を減らすか家族口座から使うかお互い譲り合うしかないと思います😣

はじめてのママリ🔰

多分、直近でもう行こうとしてますよね?

私も2人で行ってるので、
ママだったら2人で行っておいで!と言いたいところですが、、

これからパパが以下の大変さに対応できるかがとても心配です。

(1)25度以上暑いです。日傘さして影を作ってあげたり、こまめな水分補給、影に入ること、ケアできますか?(これママが率先してやってる家だったら、ほんとにやめた方がよい)

(2)迷子大丈夫?(おっしゃる通りです)

(3)他の方もおっしゃる通り、結構大変ですよ。ご飯とか!

とにかく(1)ですね!!

私も同じ理由で、万博に付いて行こうか迷ってます笑。

冬だったら2人でどうぞ!!!です。