子供が穏やかになるための親の特徴について知りたいです。最近、娘が友達に対してキツくなっている気がします。穏やかな子に育てるために、親として何ができるでしょうか。
子供が穏やかな親の特徴ってなんですかね?
穏やかな子になって欲しいです
小3娘最近旦那に似てお友達に対してもちょいとキツくない?
って思う事あります、、言い方?など、、
旦那にも注意してます🥲🥲
前までは穏やかというかマイペースでのほほんとしていたような気がします
遊ぶ友達もなんかキツいとゆうか自己主張強いような、、
小2まで仲良くしてた子は本当に穏やかで優しい感じの子でしたが
今は真逆の子と仲良いです
意思がなく流されやすい娘もどうかと思ってます
親の思うような子になるのって難しいですよね
私は娘に何をしてあげられるのか
- はじめてのママリ🔰
コメント

かみなりママ
仲良しの子がいて学校に楽しく行けているようなら良いんじゃないですか?
うちのこはキツイ子たちがストレスになりすぎて不登校になりました
社会にでても穏やかな人ばかりがいるわけじゃないですから、ある程度、キツめの人がいても合わせられるメンタルとスキルも大事なんですよ
そのうえで相手に流されず自分の性格も貫きつつやっていくのはまだまだ経験が必要だし、とりあえずやってはいけないこと(暴力、誹謗中傷)だけは言い聞かせつつお子さんのがんばりを見守ること
そして学校でキツめの子がいるのであれば家庭ではおおらかで優しい両親が受け止めて心を休ませてあげることがいいんじゃないかなと
キツめの人といると本人の自覚なくても疲れますからね😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥲
なんか、、今の友達と遊んでて本当に楽しいのかな?とか考えてしまう時もあります
小2まで仲良くしてた友達の時はその友達のこと優しくて穏やかでとても尊敬してる感じでした。
ですが友達のことで親は口出しあまり良くないと思っているのでそれだったらできるだけ
自分の意思なとしっかり持って欲しいです
話聞いてくださりありがとうございました。