※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児の悩みを夫に打ち明けたらそれは病気だと言われました、生理前のPMS…

育児の悩みを夫に打ち明けたらそれは病気だと言われました、生理前のPMSだと言われたんです。
私が娘と夫と3人で出かけると必ず娘は夫の方へ懐いて離れなくなるという悩みを言おうか言わないかずっと悩んでたました、ずっとずっと悩んでた事を思い切って吐き出したらそのように言われたので言わなきゃ良かったと後悔もしてます。
夫は私の気持ちには寄り添ってくれる事はないです。
私って病気ですか?
2歳になる娘ですが、出かけると必ず夫の方へいきたがるのって成長過程としてよくある事なんでしょうか?
どうしたらそのようなことがなくなるのかとか改善する方法はあるんでしょうか。
病気と言われたことが悔しくてにくたらしくてたまりません

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなってほしいんですか?
パパっ子になってほしくないって
ことですかね?

まず病気ではないです!
旦那や子供に嫉妬してるって事ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパっ子なんて論外です
    私の方が長い時間娘といるのにって
    思ってしまいます。

• 1時間前
ママリ

我が家の2歳の子供も、出かけた時は基本旦那です😊
抱っこしても旦那。手を繋ごうと旦那。ご飯食べさせてと甘えるのも旦那です。

私はそれが嫌ではないですし旦那もおいでーなので気にはしてませんが、お子さんが旦那さんにいくのは嫌なのですか?

ママリん

旦那さんは励ましのつもりで言ったんじゃないでしょうか🤔
「気にしすぎ」と言われても真面目に取り合ってないように思われてしまうし、「ママはこういうところがあるからだと思う」と率直に言っても傷つけてしまうこともあるし…
気遣いのつもりで言ったんだと思いました。
率直な意見が欲しいと旦那さんに伝えてみて、改善するのがいちばんの近道だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私には励ましの言葉に聞こえません
    私と夫は根っから考え方に違いがあるんです

• 1時間前
  • ママリん

ママリん

考え方に違いがあるのはふつうですよ。ただ、そういう言葉は使われたくない、傷つく、というのを伝えなきゃわからないので、具体的な意見を旦那さんに聞いてみては?と提案しています

• 1時間前