園でのプールに水着かTシャツが必要ですが、1人で着られるものが良いとのことです。皆さんの園ではどのような選択をしていますか?ラッシュガードや1部丈パンツも考えていますが、服が多いと大変でしょうか。
年少で通わせてる園でプールが始まります
水着か、Tシャツで良いそうなのですが、1人で着れるものが良いとのことです。
水着はワンピースタイプがありますが、1人で着れるのはどうかな…と。
Tシャツにした方がいいかなと思ったのですが、皆さんの園ではどんな感じですか?
Tシャツ+パンツ
のようですが、ラッシュガードや、1部丈パンツを持たせて履かせるのでも良いでしょうか?
あんまり服が多いと大変でしょうか?
- るん(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは一人で着れようにとワンピースタイプが指定になってます!
スイミングではセパレイトですが、ワンピースのほうが一人で着やすそうです!

ママリ
年少さんの話であれば、水着←としか指定がないので写真や映像を見るとセパレートの子も居ます。うちはワンピースですが。
ラッシュガードも入れてはあるけどスルーされてます笑
自分で着れるならなんでも良いんじゃないでしょうか??先生が着せてたら大変ですからね😂
コメント