※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

浴室、脱衣所の侵入策ありますか?してますか?我が家はお風呂のお湯を洗…

浴室、脱衣所の侵入策ありますか?してますか?

我が家はお風呂のお湯を洗濯の水として使っておりホースを使ってるのでお風呂場の扉を開けることになります。
なので毎朝風呂場に行って浴槽入ろうとしたり、全身濡れて大変です。
何か対策ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

求めている答えと違うかもですが、防ぐ方法ないなーと思ったので子供生まれてから風呂水の再利用はやめました!全身濡れるだけならまだしも、溺れたら大変ですし😣
それか、夜のうちに洗濯しちゃうのはどうでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、防ぐこと思いつきませんでした😢
    風呂水再利用止めるの相談と、夜のうちに洗濯検討してみます!助かりますありがとうございます!!

• 1時間前
ミミッキュ

対策としたら面倒にはなりますが洗面所の扉に可能なら柵を付けるか洗面所の扉の上の方に外側から開閉出来る鍵を付けるかですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    策や扉付けるですね、検討してみます助かりましたありがとうございます!!

• 1時間前