※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日ねむたい🔰
お出かけ

滋賀県の草津駅に私に用事があり、車で家族で行きます。こどもたち小学…

滋賀県の草津駅に私に用事があり、車で家族で行きます。

こどもたち小学生と旦那は暇つぶしする必要があります。
どこか、こどもたちが楽しめるおすすめスポットがあれば所要時間と共に教えてほしいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

草津駅直結の近鉄百貨店で時間を潰されてはいかがでしょうか?
もしくは、5〜6分ほど歩きますが、西口の駅前にエイスクエアという商業施設があります。北館にはTHE KIDSという有料の室内遊園地もあります。

• 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

ありがとうございます😊
    私の用事が朝から夕方くらいまであり、、車走らせて時間潰しとなると小学生➕パパで時間潰しどこかありますか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用事が、朝から夕方までだったのですね。車を走らせて、近江大橋すぐそばのイオンモール草津や、その施設内のスーパー銭湯「水春」はいかがでしょうか。
    岩盤浴もあり、漫画が沢山読み放題です。または、近江大橋を渡ってすぐのたねやのLAGO大津はいかがでしょうか?新しく出来たばかりで観光客の方が沢山来られています。(私は行ったことがまだありませんが…)

バウムクーヘンで有名なクラブハリエの会社「たねや」が新しくオープンさせた施設で、とても賑わっています。

あとは、車で20分ほどかかりますが、烏丸半島に琵琶湖博物館と、水生植物園があります。

時間が許すのであれば、こちらの施設は、とってもオススメです!

琵琶湖博物館、とても綺麗で、びわこの生き物が展示されています。水族館のようなエリアもあります。なぜか可愛いアザラシもいます笑(バイカルアザラシという品種です)

すごく勉強になるだけでなく、館内から見える景色も良く、満足度が高いので、私は何度も訪れています。

草津市で小さいお子さんがおられてる家庭では、年パス持ってる方が多いです。

館内のレストランから見える琵琶湖の風景は良く、ブラックバスの天丼も食べられます。

• 1時間前