※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保健師が私のことを親戚に話すことはないでしょうか。母子手帳を取りに行ったことが知られたくないのですが、親戚が妊娠したため同じ市役所に行くので心配です。

保健師の人って勝手に私の身内(親戚)に対して私の話をしたりはしないですよね?訳あっていつ母子手帳取りに来たとかバレたくないのですが、親戚が妊娠したので同じ市役所に行くのでどうなのかなと思いました…

コメント

はじめてのママリ🔰

その人の性格にもよるかも…
普通はしないけどしてしまう人もいますよね…

おしゃべりな人…

うちは田舎で義母が知り合いばかりなので相談なども何もできませんでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構お喋りで数年前からお世話になってる(元妻の子で)保健師さん、身内は結構把握されていてすぐ多分わかるので言われちゃいますかね…
    田舎だとすぐこの人はこの人の身内!て役所内でバレちゃいますよね😭特に訳ありだと…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

しないと思いますし、その身内が保健師さんに聞いたとしても答えてくれないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構お喋りな保健師さんなので心配で…
    私も旦那も旦那の家庭も訳有で市役所に色々お世話になってるのですぐ身内だとわかりそうで😭さすがに個人情報だし大丈夫ですかね…

• 8時間前
ゆず

基本的に市で雇われている保健師は公務員なのでもし話したら守秘義務違反です🤔
ただ田舎だと口の軽い人はいるかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり言ってはいけませんよね普通は😭
    田舎だと勝手に言っても大丈夫!みたいな風習ありますよね…
    私も聞いてもないのに義母宅のことを色々その人から聞いたりするので逆に色々言われちゃわないか心配で…

• 8時間前
  • ゆず

ゆず

前科ありは信用できないですね🤔
    私も市にお世話になったことがありますが、最後に『他言厳禁です。守秘義務は必ず守ってください。』って釘刺しました😣

• 8時間前