※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

運転できないママ友に頼られている状況について悩んでいます。旦那さんが平日車を使わないため、練習すればいいのではと思っています。

田舎で運転できないママ友…

最初は良かったんですけど、もう完全に足扱いされてます😅

旦那さんは仕事で車を使わないらしいから平日練習すればいいのになー。

コメント

ママリ

流石にしょっちゅうはありえないです!
しかもこんなガソリン代の高い時に😣💦

断る勇気も大事です🤣👌

• ママリ

ママリ

いやーそうなんですよね💦
    しかも車乗せてくれる?とかじゃなくて一緒に行こう!って言うんですよ😅
    当たり前のように車でしか行けないような所行こうって言うのであてにされてますよね😂

色々理由つけて断ろうと思います😓

• 5月16日
ぱり

それは嫌ですね💦車社会のところで運転できないって致命的すぎるので、
平日練習したら?足にしないでくれる?ってハッキリ言ってもいいと思います!

謝礼が渡せばいいんでしょって思ってるんですかね💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    なんかやたら〇〇に今度行こうね!と言ってくるんですけど、車でしか行けない所なので完全に乗せてもらおうとしてるなーと思って嫌になってきました😂

とくにお礼とか言われた事なくて当たり前になってるんだろうと思います💦
    今度遊んだら運転練習したら?って言ってみようと思います!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

わたしも田舎で運転練習始めたばかりのペーパーです💦
足扱いひどいですね😭
わたしは、電動自転車フル活用してて、遠いところはバスやタクシーで自分で行ってます
一緒に行こうなどと言ったことないので驚きました😣
理由つけて断っていいですよ!!

• ママリ

ママリ

運転練習始めたんですね!
    すごいです👏✨

えーそうなんですね💦
    そのママ友は何かと〇〇に行こう!とか今度一緒に〜とか言ってきたり、複数でご飯屋さんに現地集合で行く時も私の家に行くから一緒に行こうとか言われたり😅

色々理由つけて断ろうと思います💦

• 5月17日