※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまかい
妊娠・出産

15週4日目の茶おりは危険でしょうか。以前も茶おりがありましたが、医師に問題ないと言われました。明日の健診で確認してもらいますが、不安です。経験者の方にお話を伺いたいです。

15週4日目の茶おりって危険なのでしょうか😭?
初期の茶おりはよくあるとお医者さんにも聞いていたのですが、先日14週4日目にも茶おりがあり一回受診しました…。
出血もなく大丈夫とは言われ、その後元々の色のおりものにもどりました。
今週もいつも通り過ごしていて、今日は車でアウトレットなどには行ったのですがいつもの休日と変わらない程度の活動量でした😥腹痛も何度かありましたが、特に酷いものはなかったです。
今お風呂に入ろうと下着を脱いだらおりものシートに前よりも多く茶おりが出ていてびっくりしてしまいました😭
明日朝イチ妊婦健診予約してたので診てはもらえるのですが不安すぎて寝れないです😭
安定期入るギリギリ前に茶おりあったけど無事ご出産まで行かれた方やおんなじ経験ある方いればお医者さんどんな感じだったか教えて欲しいです😭

コメント

orsoA🫧

同じ時期に茶おりありました!
2週連続で出てました🥲
どちらも1日程で止まり、その後は出なくなりました。
今日も健診でしたが、今のところ何も問題なく順調に成長してくれてます◎
(何なら大きめ…)

今のところ動いても茶おりや出血はありませんが、やはりトラウマなので1日動いたら1日休む等可能な限り無理をしないように気をつけてます。
未だにトイレに行くの怖いので💦

胎盤が完成し始める時期なので、子宮内の細かな血管を押し除けながら大きくなっているので茶おりや多少の出血は良くある事と言われてます🙆‍♀️

前回は安定期入ってすぐに大量出血を2回ほどしてかなり焦りましたが無事に大きな娘を出産出来たので大丈夫ですよ!

無理しないでくださいね!😊

• たまかい

たまかい

同じような経験された方いて少し安心できました😭😭
    大きめベイビー安心ですね😂💕

やっぱり自分が思うより動きすぎなのかもしれないですね… トイレ行くのさっきから怖くてたまらないです😢
    確かに無理が一番良くないですよね…せっかくのお出かけだしとか考えるより赤ちゃん優先に考えるようにします😭

そんな理由もあるんですね……!!確かに納得できますし根拠があると凄く安心します🥺明日先生に診てもらうまで少し気持ち楽になりました😭

本当にありがとうございます😭orso Aさんもどうか無理せずお互い元気な赤ちゃんが産めますように🫶

• 8時間前