※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
お仕事

保険の営業になる友人へのプレゼントで4000円のバックを考えています。バックが重すぎるか心配で、使い勝手やデザインについてアドバイスを求めています。

カテゴリーが間違っていたらすみません💦

保険の営業として新しく働き始める友人に、何かプレゼントを贈りたいと思ったのですが、バックはどうでしょうか?
4000円くらいのものなのでそんなに高くはないのですが、友人からバックをプレゼントされるのは重いかなとちょっと不安になりまして…💦

添付した画像のものなのですが、使い勝手やデザインはどうでしょうか?
私が営業職をしたことがないので、想像で選びました。
保険の営業や営業職をされてる方で、このバックは仕事で使えるものかどうかお伺いしたいです。
よろしくお願いします🙇🏻

コメント

ポテト

こちらが2枚目です。

@小さい恐竜のママ

ランチバッグとかの方がいいかもしれないです!お弁当作らないタイプの人ならハンカチなんかはどうですか??
営業職ならバックも身だしなみの一つとして重視されるので、自分で用意したいと思います😊

• ポテト

ポテト

ご回答ありがとうございます!
    ハンカチなら、タオル系より布のハンカチの方がいいですか?

• 5月29日
  • @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

どちらでもいいと思いますよ😊
    私はタオル系もらった方が嬉しいです♪♪

• 5月29日
  • ポテト

ポテト

タオル系も大丈夫なんですね😄
    いろいろ探してみます!

• 5月29日
ma.

営業のカバンはチャックが必須です!
ポッケも多くて使いやすそうです(^ω^)

• ポテト

ポテト

チャックが付いてる側と付いていないケータイなどを入れるところに分かれていて使いやすいというレビューを読んで、候補に上がりました!
    やっぱりチャックやポケットの多さは必須なのですね🤔

• 5月29日

デザイン的には問題なく使えるかとは思いますが、4000円のお仕事バッグは少し安っぽすぎてしまうかもしれません💦
営業ということですので、重たい荷物を入れて酷使すると劣化も激しく逆にみすぼらしくなってしまう気がします😣

個人的には少し高価なタオルハンカチや、小さい鏡、バッグハンガーなどをいただけると嬉しいです✨

• ポテト

ポテト

皆さんの意見を元に、タオルハンカチをプレゼントしたいと思います😄

• 5月30日
よっぴ

今は育休中ですが営業してます
バックは見た目もですが
荷物の量や重さ、持ちやすさなど重視するので
私も自分で用意したい派です❗
ポーチや電動歯ブラシなどの方が嬉しいかなぁと思います(^_^)

• ポテト

ポテト

ご回答ありがとうございます!ポーチは頭になかったです😳
    探してみます!

• 5月30日
べりー

営業してます。バックは入れる荷物の内容や重さ、持ち方(ショルダーか手提げか)なと好みが人それぞれなので、プレゼントされるなら、好みを聞いてからの方がよいかなぁと。
初めて営業のお仕事されるようなら、名刺入れとかどうですか?