子供がいる中で正社員として働く方の職種について教えてください。福祉関係で不規則勤務のため、転職を考えていますが、良い職場が見つかりません。保育士資格はありますが、保育園以外で日勤帯の仕事を探しています。両立についてのアドバイスがあれば教えてください。
子供いながら正社員で、8時〜17時30分くらいまでで土日祝休みで働いてる方はどんな仕事をしてますか?
私は福祉関係で働いてて、今は夜勤、早出、日勤、遅出と不規則勤務です。そろそろこの働き方がしんどくなってきて、転職したいのですが、なかなかいいところが見つからず。保育士資格がありますが、保育園で働くのは考えておらず、児童発達施設(今が障害者施設関係で働いてるので)、放課後デイなどの日勤帯で、土日祝休みとかで探してると、退勤時間が18時〜19時になり保育園の送り迎えは平日全部旦那に頼む形になる。。(旦那は18時には子供達を迎えに行ける)
やっぱりパートにならないと両立できないでしょうか、、、
皆さんどんな仕事をしてるのですか?福祉や保育のことしかわからず、、参考にさせてください😭
- やや(4歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ
8〜17時のフルタイムで
基本土日休みではありますが
土曜日と平日にある祝日は
出勤になることもあります💭
私は工場の事務です🖥️
ママリ
8:30-16:30の時間帯で働いています!
フルタイム正社員の事務で土日祝はお休みです🧑💻
前職は8:30-17:15で同じく土日祝休みの正社員でした!そちらも事務でした。
はじめてのママリ🔰
銀行です🏧
土日祝休みで時短も使えますので、助かりますが、超絶ストレスでやめたいですね笑
でもやめると勤務時間的にも給料的にも好条件はないし、悩みます。
それを捨ててでも辞めたいですけど!!😂
コメント