※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
お仕事

新人教育係を任されましたが、時短勤務のため自分の仕事との両立が難しく、自信を失っています。新人が受け身で質問してこないことに悩んでいます。教育係の経験者からアドバイスを求めています。

【時短勤務で新人教育係】
欠員が出たため、新人さんが入ってきました。そして、教育係を任されました。時短勤務で自分の仕事もしなきゃいけない+教育係もしないくれはならないなどから、自分の仕事のペースが掴めなくなりました。自信喪失中です🥲
自分の仕事もあるので、放置してしまう時間もあります。私的には分からないことあればぐいぐい聞いて欲しいのですが、受け身のかたなのか待たれてしまいます。求めすぎでしょうか。

教育係経験者の方、アドバイスをいただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わからないことはすぐに聞いてと何回も言ってます🤣🤣あとはここまでやれたら教えてとか細かく区切って!

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます。
    なるほど!何度もすぐ聞いてを言い聞かせたら、話しかけにきてくれそうですね😊

• 1月9日