コメント

ママリ
1人目が時間かかってたら大丈夫じゃないですかね?

ママリ
前回のお産はどうでしたか?
私は初産で分娩4時間くらいの安産体質で、2人目は早めに連絡するように言われてましたがこれ陣痛かな…?で念のため連絡して病院向かいましたが、電話から1時間15分後には産まれてました🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
1時間15分🥹すごいです!
1人目は計画無痛分娩で、入院してから3日後に産まれました。最後の方麻酔が効かず痛かったので今回は陣痛待ちしたいなと思っています。- 10時間前

ママリ
なにがあるかわかんないので、陣痛来たっていう定義を厳しくしても良いかもです!
本来なら10分に一回もしくは1時間に6回痛みがあればが陣痛発来の定義ですが
15分に一回、もしくはいつもよりハリがつよい、痛いかも?くらいで連絡して向かうっていうのが良いと思います。
陣痛が来てなくてもハリが多いと破水に繋がるので、破水が急速スイッチになる経産婦さんは多いです!
なのでいつもよりハリが多い、強いも要注意ですね🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
1人目は計画無痛分娩で、入院してから3日後に産まれました。最後の方麻酔が効かず痛かったので今回は陣痛待ちしたいなと思っています。