友人を施設まで送迎したが、観光地の提案に不満を感じ、お礼もなかったため、今後は車に乗せたくないと考えています。
もう二度と乗せたくないと思う私はひどいですか?
高速は使ってないけど、往復約70キロの施設へ、友達の家まで送り迎え付で行きました。
どこ行こう?ってなって、私がその施設を提案しましたが、友達も「行く行く!」ってなりました。
その施設着いて、お昼食べた後に「次◯◯行かない?」と言われ、なんと私の自宅から数分の観光地。
正直は?と思いました。遥々片道35キロ運転してきたから、せっかくならその施設周辺の観光地にしますよね?
断ったら「じゃあ◯◯は?」と言われ、そこも隣の隣の町の観光地だったので断りました。
言葉のお礼のみで、お返しは一切なかったです。
悪気はないのは分かるけど、もう二度と車乗せたくないです。例え1キロでも、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのままり
その日に行く場所など
決めた感じですかね?
そうであれば 、遠くても
仕方ないのかなと思います 。
私自身が
運転する側でもされる側でも
流石に前日や数日前から
ここどう?どこ行きたい?などの
やり取りをした上で決めてから
心の準備やそれまでに必要であろう
お茶や何か小腹を満たせれたり気晴らしになるガムやお菓子を持ってから行きたいですね 。

はじめてのママリ🔰
私ならガソリン代と運転ありがとうの、菓子折りもっていきますw
非常識なお友達ですね💦

はじめてのママリ🔰
普段から気が利かない子なんだろうなと思いました💦
私も気遣い出来ない子と一緒にいるのはストレスなのでもう乗せません笑!
コメント