子育て・グッズ 1歳5ヶ月で人見知りがなくなったのは普通でしょうか。お年寄りや同年代の子供が好きです。保育園にも楽しく通っています。 元々、8ヶ月の頃から人見知り場所見知りがあり、 1歳5ヶ月くらいから人見知りしなくなりました。 特に、お年寄りや同じくらいの子供が好きみたいです。 1歳くらいから保育園の練習も兼ねてずっと支援センターに通ってて、私の実家にもよく帰ってひいじいじひいばあばとよく遊びました。 保育園もすんなり今楽しく行けてます。 その成果かなと思ってますが……… 普通に人見知りなくなる歳でしょうか?🤣 最終更新:5月16日 お気に入り 保育園 遊び 人見知り 1歳5ヶ月 支援センター まま(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上の子も下の子も1歳4ヶ月くらいから人見知りが始まり、どちらも現在継続中です😅 ちなみにどちらも生後11ヶ月から保育園通ってます😂 保育園4年目でも人見知り激しいので性格かなと思います😅 5月16日 まま ありがとうございます! わたし自信過剰でしたね😂🤣 5月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます!
わたし自信過剰でしたね😂🤣