※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

袋小路の戸建ての共有道路部分、子どもたちが遊ぶことについて我が家は9…

袋小路の戸建ての共有道路部分、子どもたちが遊ぶことについて

我が家は9軒の袋小路の1軒に住んでいます。
道路は危ないですし、ご夫婦だけのご家庭もあるのでうるさくなるので、我が家は無しだと思っています。
他のご家庭が遊んでいることは気になりませんが、我が家は無し!という感じです。

ただ、数軒の子持ち世帯が遊んでいて、さらにそこに同じ小学校のお友達なども加わります。
そのため、うちの息子も遊びたい、ずるいと言い出して面倒です...
道路の危なさ、そもそも道路は遊ぶところではないからうちはダメなルールと伝えていますが、やはり「ずるい」と感じてしまうようです。

遊んでいるママさん達とは面識はあるけど、仲良いわけでもありません。

みなさん袋小路の戸建ての道路で遊ぶのどう思いますか?
息子への声掛けに悩みます(T_T)

コメント

はじめてのマリリン

独身の頃袋小路の1番奥にあるアパートに住んでました。
アパート以外は戸建てで、同じく子供達やその友達が遊んでいて、かなりイライラしてました。
ボール遊びも頻繁にやっていて車に何度もぶつけられたこともあるし、ボールをアパートのフェンスにガンガンガンガンぶつけられ、夜中0時の帰宅で疲れて寝てるところを朝から起こされたりと、ほんとに大迷惑でした。
あくまで道路、遊ぶ場所ではないので遊ばせるべきではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり声気になりますよね。
    暑くなってきて窓を開けるので、そうすると確かに我が家も気になります!

ボールを車に当てられるのはきついですね...

• 6時間前