※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
子育て・グッズ

今ちょうど1ヶ月の里帰りから自宅に戻ってきて、我が子と2人きりになり…

今ちょうど1ヶ月の里帰りから自宅に戻ってきて、我が子と2人きりになりました。
もう不安で泣きそうです。。ひとりぼっちじゃないけど実質ひとりぼっち。。
心細いよおおおお
夫は変わらず帰宅は夜の10時とかです。。
今まで実家では話し相手もいたけどいないし。。
家がとても静か。。
私やってけるかな

コメント

えるさちゃん🍊

意外となんとかなりますよ😊
もはや赤ちゃんにずっと話しかけたりテレビと会話してました😂

• そらち

そらち

ほんとですか😭😭
    たしかに赤ちゃんに話しかけるかテレビつけるのもいいですね!!いまシーンとした部屋にいたので、リビングでテレビつけてみます😭😭

• 6時間前
✨✨

子どもに突然何かあったらどーしよー💦と不安になりますのね💦

ママリで良ければいくらでもお話ししましょー!😊

• そらち

そらち

そうなんです😭😭こんな未熟者のペーペーに赤ちゃん育てられるのかなという漠然とした不安に駆られてます。。
    ママリの人みんな優しいですよね😭ここにきたら色々相談できてありがたいです。。

• 6時間前
じゅん

めちゃくちゃ同じ境遇です!!!!!
私は2ヶ月里帰りしてて、自宅に帰ってきました。
心細すぎますよね😢😢😢
帰ってきたばっかりですけど、母とビデオ電話したり気晴らしにお散歩いったりして1日を過ごしてます!一緒に頑張りましょう🌀🍼

• そらち

そらち

お仲間ですね😭😭😭😭
    ほんといつでも親がいてくれる環境から急にひとりになって心細いです。。

私も母にLINEしてみようかな。。
    お散歩もいいですね🥹🥹
    私は今生後1ヶ月なのですが、お散歩まだしたことなくて。。
    どのくらいお散歩してましたか??✨✨

• 6時間前
  • じゅん

じゅん

今日もビデオ通話してました😂
    こっちも話し相手できるし、母は👶見れて喜んでくれるのでありがたいです☺️

1ヶ月の頃は20分くらいですかねー!!
    我が子はちっちゃかったのもあって、抱っこ紐が使える体重になるまでは、ベビーカーでお散歩してました!
    今は、お買い物ついでにスーパーやコンビニまで行ったりしてます!

• 1時間前