※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休中に妊娠し、連続育休を取得した場合、下の子が生まれるまで育休手当を受け取れるか知りたいです。また、1歳半で復職せずにそのまま休むことが不正になるか教えてください。

育休中に妊娠し連続育休になった方
下の子生まれるまで育休手当もらえましたか?
1歳半のとき復職せずそのまま休んでいたいのですが不正と言われてしまうのでしょうか?
もちろん申し込みはします(多分空かないと思うと役所の人には言われたので不承諾通知はもらえそう)

コメント

みこ

連続育休は不正ではないので問題ないですよ(^^)ママリさんがおっしゃられてる通り、1歳半での申し込みと保育園入れなかった時の保留通知は必ず必須になるのでそれさえ貰えれば全然問題ないと思います🎵

私はそれで上の子2歳までMAXの育休手当をもらいましたー👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の状況的に1歳半の申し込みで落ちて延長通ったとして、翌月に産前産後要件で再度申し込んで運良く通った場合まずいなかなと🫣
    そして11月出産予定なので、実は復職する気なかったと判断されないか恐ろしくて💦

• 5月16日