※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の方にお尋ねします。前回の妊娠から2年ほど経った方は、何週で胎動を感じましたか?現在17週5日ですが、まだ胎動を感じておらず心配です。

経産婦の方に質問です

また前回の妊娠から2年ほどの方

胎動何週で感じましたか?

現在17週5日なのに胎動をまだ感じれてないです
経産婦なので早いかと思ったのに
いまだ感じれず赤ちゃんが心配です

1人目は帝王切開だったのですが
なおさら早く感じれそうなのにって感じです

コメント

さんにんまま

3人とも前回妊娠から2年経たず妊娠してます。
20週すぎてから3人とも感じました。20週より早く感じなくてすごく不安な日々だったの覚えてます。

ママリ

私も経産婦なので前回より早いかな〜と思ってたんですが、結局同じ頃の20週に胎動感じました☺️

ママリ

2人目の時は19週でなんとなく感じて、結局ハッキリ感じられたのは21週くらいでした。2人目なのに胎動なかなか分からなくて不安になりましたが、健診で相談したら人それぞれみたいなので安心しました☺️

きなこ

経産婦で20週すぎるまで全くわかりませんでしたよ〜

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。
経産婦でも個人差で遅く感じる人もいるんですね🥹少し安心しました。
胎動感じるまでまだ不安はありますが順調に育ってくれていると信じて胎動を感じれる日を待とうと思います🥹☀️💕