つわりの波妊娠10w後半です。8w後半頃からつわりが悪化し、夕方〜夜にか…
つわりの波
妊娠10w後半です。8w後半頃からつわりが悪化し、夕方〜夜にかけては何をしても気持ち悪く、仕事終わり疲れて帰ってきてからその調子なので気が滅入ってしまっています...
いちばん酷かった時は夜に何度も吐いていて体力もなくなっていたので仕事も少しおやすみしていましたが、それが少しずつ収まってきたので仕事も徐々に前のようにできるようになってきていました。
ところが、少人数の職場なのでやはり仕事の負担が大きく、別のスタッフの方が体調不良で休まれた日にかなり無理をしてしまい、その日は1日何度も吐きながら仕事をしました。
次の日も忙しく、2日続けて少し無理をしてしまったせいか
その翌日からつわりが悪化してしまいました。
風邪っぽい症状もあり、全身がだるくて気持ち悪くて泣きそうです。
今日早退してしまったので明日は頑張りたいのですが、この感じだと厳しそうです。
こんな風に波があるのは普通ですか❓
調子のいい日もあったので上司にサボりだと思われないか不安です。
- ももはな(妊娠10週目)

ままり
わたしもつわりがひどく会社へ行くのが辛かったです。
人数も少ない職場ですので、
上司へ早めに報告して、
こそっと休憩時間以外でもおにぎりなどを食べてもいいようにしてもらいました。

はじめてのママリ🔰
絶対に無理しない方がいいです😭
休めるなら暫くお休み頂いた方がいいです!
上司には妊娠報告してますか?病院で母子健康カード書いてもらいましょう。お休みしなくても時短勤務も可能なので。、
コメント