運転が苦手な女性が、ミニバンを運転することに不安を感じています。大きな車の運転についてアドバイスを求めています。
車の運転が苦手な方、大きめの車運転できますか??😭
5年間毎日車に乗っていますが、なかなか上手くなりません。
狭いお店に入ろうとして入口の縁石にかすったり、自転車が怖くて寄りすぎて縁石に刷ったり…。
盛大にぶつけた事はありませんが、距離感分からなくて本当に下手です。駐車はできます。
軽自動車(キャンバス)とコンパクトカー(パッソ)にしか乗ったことがないのですが、今度ミニバンに買い替えます。(セレナ)
車高が低いパッソより運転しやすいとよく言われますが、大きいから怖すぎです。。
- 初めてのママリ🔰(妊娠33週目, 3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)

ツー
運転苦手ですが、シエンタに乗ってます🙆
今のところ、かすったのはめちゃくちゃ狭い農道の曲がり角で電柱に1回だけです👌

はじめてのママリ🔰
以前からラクティスで、今カローラクロスに乗っています。
10㎝ほど幅が広くなりましたが、慣れたら以前より運転しやすいです💡
前が四角いので感覚が掴みやすく、アラウンドビューモニターもあるので助かっています!
セレナなどのミニバンも四角いので意外と運転してしやすいんじゃないかと思いますよ💡

はじめてのママリ🔰
運転出来ることはできますが、こするの時間の問題なのでセカンドカーに軽を買いました🥲
駐車が苦手で、距離感もわからないので路駐もできなかったです🥲
走り出したら目的地まで止まれない、みたいな😂
コメント