姉妹の育児中に、上の子が下の子と不適切な遊びをしていたことに悩んでいます。特に下の子の言動が気になりますが、他の親と話したいです。
姉妹の育児をしています。
上の子が小学生で、下の子が園児です。
家事をしてる時に静かだなと思ったら、上半身裸になって相撲をしていました。
んー?と思っていたのですが気のせいだと思いました。
次に、静かなだと思ったら私のスマホのカメラで遊んでいたのですが、お互いの陰部を取り合いしていたので、大事な部分は自分以外の人に見せたり、触らせてはダメな事を伝えてたのでなんでそうなったのか聞いたら、遊びでやってしまったんだけど、下の子が提案したそうです。
下の子は、4歳なんですが歳の割にいってる事ややってる事がませています。
恋愛のことや結婚の話などよくしています。
上の子は、年長さんの時に第1次思春期だったので、笑いで下ネタをいう時はあります。
でも他の子はちょっとませすぎてて心配です。
もちろん、姉妹同士でしかそんな事はやっていないみたいなのですが、これは全力で止めた方がいいなと思っているのですが、同じことで悩まれているお母さんいましたら、良かったらお話しませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ビール
うちも小学生と4歳の姉妹です!
うちもカメラでパンチラ撮ったり、お尻の穴などを見せあったりしてました💦😅
衝撃でしたが、プライベートパーツなどに関しては小さい頃から伝えてきていたし、うちも姉妹だからこそ(仲良いからこそ)興味でやったって感じでした💦
はじめてのママリ🔰
同じ経験をされた方がいらっしゃって安心しました😭
かなり衝撃でしたよね💧
見えない部分だし、気になるし同じ性だからお互い探ってるんだと思いますが、このまま放置してると私が居ない間に何か起きそうで…
思春期なのでしょうか…
それとも、我が子は性欲が強いのか…とても心配になってきました(´;ω;`)
ちなみに、外ではそういった事は一切してないみたいです😱
ビール
性欲とかはまだないと思ってます、ただ好奇心って感じかなと😃
私自身もよく覚えてますが、娘達と同じくらいの年齢の頃、従兄弟の一つ上のお姉さんと一緒にお互いのを見せ合ったり、ただの好奇心でした。今みたいにプライベートパーツなどはない時代で、それでも人に見せると恥ずかしいものっていうのはありましたが、仲が良かったし同性だったのもあり…って感じで。
自分がそういった事をしていた、というのもあり(興味でてくる年齢だよね)って見過ごすというか様子見してます!
はじめてのママリ🔰
体験談なども教えて下さり、ありがとうございます🙏主人が、恋愛系アニメや普通のアニメなんですけど、際どいものも見せてるので余計にそういうものに興味が出てきたのかな?と焦っています💧現代では、性教育を早い段階で教えるみたいなので、暖かい目で見守りたいと思います☺️ありがとうございます✨