※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
ココロ・悩み

子供産んでから彼氏が毎日家にいるのが嫌になりました、申し訳ないけど…

子供産んでから彼氏が毎日家にいるのが嫌になりました、
申し訳ないけど子供と2人がいい、、
まだ学生だから私の母や妹も一緒に住んでるけど彼氏とは別れて将来は子供と2人で暮らしたい。でも兄弟を作るなら今の彼氏とがいい(子供同士親が同じ方がいいなと思い)

わがまますぎるし自分勝手ですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同居してるんですか?
していないなら毎日くるのはちょっと…と伝えてもいい気はしますが🥹

• ゆに

ゆに

同居してるんです、実家帰ってと遠回しに言っても心配だから家おるよ!って言ったりして家にいるってだけでうーん😓ってなります

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんの父親が彼氏なんですか??
まだ結婚はされてないんですか?
若すぎて結婚できる年齢じゃないんですかね?💦

• ゆに

ゆに

まだ結婚出来る歳じゃなくて、今の彼氏(子供の父親)との間に2人目授かれたら別れたいなって思ってます、笑 子供と私だけになりたいんです(;_;)

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はゆにさんよりだいぶ年上なので
    人生の先輩としてアドバイスすると、

いまの彼が好きじゃない、
    別れるつもり
    しかもゆにさんもだいぶお若いので
    その相手と2人目作るべきではないと思います!

今の彼とはお別れして
    今いる子もゆにさんも2人を大事にしてくれる
    素敵なひとと再婚して
    2人目を作るほうが絶対いいと思いますよ!

これが子供1人ならまだしも
    2人つれてるシングルマザーとなると
    恋愛もなかなか難しいと思います💦

ステップファミリーも今増えてるので
    ゆにさんの幸せを考えるなら
    今の彼とは早く別れるべきです😓

• 6時間前
  • ゆに

ゆに

私の母がそうでした!今は離婚してしまいましたが確かに今いる子が自分の子じゃなくても愛してくれる人を見つけて一緒になった方がいいですよね
    考えが甘い所があるのでとても参考になります。ありがとうございます!

• 6時間前
YRC

彼氏が家に来るのが嫌で将来は彼氏と別れて子供と2人がいいならすぐ別れてとりあえず親元離れられるようにしたらいいと思います!

親が同じでもその親がいない(別れて一緒に暮らさない)なら、2人目を望まないか2人目の子と同じように1人目の子を愛してくれる人と結婚して家庭を築いた方がいいと思いました。

彼氏の事が嫌になったのか、毎日家に来る事が嫌になったのかにもよるし、将来は別れたいなら早めに別れてあげないと彼氏の時間も奪う事になるので、お子さんの為にも決断はお早めに!

• ゆに

ゆに

そうですよね、こうやってずっと先延ばしにしてると私も彼氏も時間無駄にしてるみたいですよね💦
    自分がまだちゃんと先のことを考えれる歳じゃない周りからしたら子供なのでこの先も今の人と一緒にいる(結婚)となると嫌で、もっと恋愛したいなとも思うし、でも彼は私のこと好きでいてくれてて結婚したいって言ってるのでなかなか言い出せないです😭

• 7時間前
  • YRC

YRC

もっと恋愛したかったら、子供作らなければ良かったのに…😭😭
    しかも今の彼氏とは結婚したくないなら尚更ー💦💦
    彼氏が自分を好きと言っているからなかなか言い出せないのは優しくないですね…
    ゆにさんは彼氏と別れたい(結婚したくない)なら、彼氏にももっと恋愛をさせてあげるために別れてあげるの方がいいと思いますよ!
    そして、私は子どもが出来てから旦那としか恋愛してないですけど、子どもがいない恋愛と子どもがいての恋愛は全然違うと思うので、是非お子さんと別れたいと思うような恋愛はしないようにしてくださいね😊

• 7時間前
  • ゆに

ゆに

子供産まれてから相手の行動とかが嫌になってしまい、すごく自分勝手なのは分かってます。近々将来のことや私の考えを彼氏にも話してみようと思います!
    YRCさんの意見すごく参考になります、ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
  • YRC

YRC

お子さんが産まれてから気持ちが変わっちゃったんですね〜😱
    分からなくもない😅
    私は好きで旦那といますけど、正直イライラしたり、嫌な部分に目がいってしまう事もあります💦
    自分勝手な事だと分かってるなら、先の事を考えられてないわけではなく、勝手な事を言った時の彼氏の気持ちを考えているのでゆにさんはいい人なんだと思います!
    が、今の気持ちにフタをして、
    じゃーこれからの恋愛は諦めて彼氏との家庭におさまろうとしてもいつかゆにさんが他の人に目がいって彼氏とお子さんに辛く悲しい思いをさせる可能性が高いので、お話し合いの時は言葉を選ばず私に話してくれたように自分の今の気持ちと描いてる将来図を伝えてくださいね!
    ゆにさんと彼氏さんの気持ちが上手く擦り合わせてお子さん含めてみんなが幸せになれるように祈ってます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 6時間前
  • ゆに

ゆに

親や友達にも話せないしずっと1人で考えてたからこうやって聞いてもらって意見もらえて嬉しいです😭ありがとうございます😭

• 6時間前
  • YRC

YRC

話せないですよね〜😣
    でも、血の繋がった家族でも自分の子どもでも声に出して気持ちを伝えないと誰も察してもくれないので、あまり言いたくない言葉ですけど…
    怖がらなくて大丈夫だから
    頑張れー!!
    ここに気持ちを載せてくれてありがとうございました❣️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

彼氏さん、ご飯食べに来てるとかですかね?本当に心配してるのかな..?ストレス感じるなら、実家帰ってもらいたいですね

• ゆに

ゆに

同居なんですけど相手は大学生なので朝家出て帰って食って寝るみたいな感じです😑
    子供のことはもちろんしてくれるのですが1人が好きな私からしたらやっぱり毎日家にいるのちょとしんどいです、

• 7時間前