3歳くらいの男の子のお子さんいる方いますか?おちんちんとか言いますか?…
3歳くらいの男の子のお子さんいる方いますか?
おちんちんとか言いますか?
あまり制限するのも良くない聞いたことあるので、外では言わないようにうるさく言ってます。
おちんちんブーム?か知らないですけど、家でおちんちんってずっと言っててうるさいです。
おちんちん出すようなことはしません。
先日、幼稚園バスでもおちんちん!とニコニコで言ったようで、5歳の姉が怒ったと教えてくれました。
私自身、小さい頃、男の子がおちんちんとかおっぱいとか卑猥?な言葉を言ってるのが本当に無理でした。
どうにかできないですかね?
- a(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
うちの子もお風呂の時に自分の指さしてちんちん!って言うときあります。まだたまにですが😅想定よりも早くデビューしたな、どこで覚えた?と驚きました😅笑
でも男の子は誰もがそのブーム通るものだとも思うので、おちんちんって言ってても「そうだねー」と塩対応するくらいで良いのかなと思ってます!変に過剰反応すると逆に面白がってエスカレートしそうなので。
もちろん外で出すようなことしたら、バチバチに怒ります。

ナツ花
過剰反応するとより言うようになるので、
おちんちんがどうかしたの?痛い?
とか聞いてました😊
特別な言葉でもないし、それがウケるわけでもなんでもないと分かると言わなくなりました😊
これが分からないと、中一になっても言ってる子は言ってます🤣🤣
コメント