※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマワリママ
妊娠・出産

真夏に出産予定で、暑さを考慮してオススメのパジャマを知りたいです。5月に出産した経験があり、真夏は暑いと感じたため、違うパジャマが必要だと思います。

真夏の出産予定です。私が出産予定の病院は分娩時、自分のパジャマです。
オススメのパジャマもしありましたら教えて頂けたら嬉しいです。因みに上の子は5月出産でした。5月でも暑かったので、真夏の出産となると、同じパジャマじゃ暑そうで、、、、お願い致します。

コメント

ahgy.m

上の子の時は7月終わりでしたが、普通に前開きの上が丈長めの半袖授乳パジャマでした(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧今回も時期が同じなのでそのパジャマの予定です♪

• ヒマワリママ

ヒマワリママ

ありがとうございます。やはり半袖の方がよいですね!
    出産頑張りましょう(^ ^)

• 5月29日
  • ahgy.m

ahgy.m

分娩中も暑かったですし、夜もおっぱいのせいか…私は暑くて💦2、3着のうちワンピースタイプと普通のタイプを用意してました。頑張りましょ〜♡

• 5月29日
  • ヒマワリママ

ヒマワリママ

暑いですよね。ちょっと勿体無い気持ちもありますが、やっぱり快適に過ごしたいので探してみます!ありがとうございます😊

• 5月29日
☆milky way☆

産んだ後病室に戻る時もそのまま自分のパジャマなら産前産後着られる膝丈のがいいですよ☆ それかワンピースタイプか☆(出産後はパジャマのズボンは履けないです) なので丈が短いとパンツ丸出し(タオルを腰に巻くか)になりますよ😅
その日以外なら普通のパジャマでも大丈夫です☆

• ヒマワリママ

ヒマワリママ

細かく、ありがとうございます。(^ ^)前回丈が、微妙に短かったので、それも気になっていたところでした。ワンピースタイプ探してみます。

• 5月29日