医療従事者です。最近新しい部署に復帰しました。上司が教えたがりのお…
医療従事者です。最近新しい部署に復帰しました。上司が教えたがりのおじさんで聞いてないことを長々と話されます。
ちなみに、この上司は仕事も抜けが多かったり話長いため他のスタッフに嫌われてます。
私は慣れていないのと新人扱いなので、余計に聞いていないことを話されます。ありがたい時もありますが、正直うざいなと思うことを言われたりします。例えば、穿刺が上手くいった時は、今日はみていて安心できるさしかただったと言われました。失敗すると逆に嬉しそうに見え、刺し方がよくないとか言われました。それに対して長々と説明され。前のとこでは何も言われなかったですし、他のスタッフにも刺し方は自由と言われてます。穿刺が上手く行くとすごいでしょアピールされます笑
多分よいしょされたいのはみえみえなんですが、仕事できない人をみて優越感に浸ってる?ようにみえて仕方ないです。
新しい人が入ることはしばらくないのでずっとこういう扱いをされるんだろうなと思ってます。正直しんどいです。しかも、看護師も1人なので心細いのもあります。仕事できるようになっても何か言われるのかな?とか
- はじめてのママり🔰(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント