※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはるんママ
家族・旦那

朝の出来事なんですが、今もずっとモヤモヤしてるので愚痴らせて下さい!…

こんばんは!
朝の出来事なんですが、今もずっとモヤモヤしてるので愚痴らせて下さい!!

今朝、私がお風呂で髪を洗っていたら娘がパジャマのままお風呂に入って来てしまったんです。それで、娘はパジャマのままですがいつもお風呂に入っている様にボディーソープで手を洗ったりして遊んでいました。しばらくして私は髪を洗い終わったので娘も出る様に促したんですが湯船に浸かりたがって泣き喚いてました。なので、湯沸かししてぬるま湯になった所で娘の服を脱がせて湯船に入れました。
そこに旦那が風呂場に来て、「何やってるの!?バカなの?!せっかく熱が下がったのに冷たいお湯に浸からせるとかバカじゃないの?!本当にお前は母親失格だな!!」って言われたんです。
私もカチンと来たんですが、娘を湯船から出して暖かいシャワーを浴びせて出て来たんですが、それでも旦那は「本当に考えられない。どうして冷たい湯船に浸からせるのか…その神経が理解出来ない。本当に虐待している母親と一緒だよ。」と言われました。
さすがにイラっとして「一応、湯沸かしてぬるま湯にして入れたけど、冷たい水だったかもしれない。でもどうしてそこまで言われるのかわからない。湯船から出して暖かいシャワーを浴びせるだけじゃダメなの?しかも人の話も聞かないで母親失格とか言われたくない」と言いました。
なのに、「ぬるま湯だろうが今まで体調が悪かったのに、お風呂入れて風邪引かせようとするとかバカがする事だ」またいに言われました。

確かに先週の金曜日に熱を出したんですが、次の日には治ったのでお風呂にも入れてるんです。なのに、この言われよう…。なんか納得出来ないです。
私が悪いんでしょうか…?ぬるま湯に入れる事は虐待する母親と同じなんですか?母親失格でしょうか?
モヤモヤと同時に何だか自信がなくなって来てしまいました…。ダメな母親なんですかね…。

意味わからなったら申し訳ないです。
ただ書くだけでもスッキリ出来るかなと思って書いちゃいました。

コメント

neneko

えっ。。。
風邪なおってるやん。。
髪洗ってるのに水遊びさせてあげるなんて最高のママさんやん。。
なーんか別のことでイライラ八つ当たりしたんじゃないの?
だってそれきちんと母親してますよ〜!!

• ちはるんママ

ちはるんママ

早々に回答ありがとうございます!

もう日曜日には熱も下がって元気に公園に遊びに行ったりしてるんですけどね…
    旦那は夜勤の仕事なので夜勤明けで眠かったんだとは思うですがこの言われようってどうなんだろうと思って聞いてみました。
    ありがとうございます😊母親してると言われただけで嬉しいです!

• 5月29日
もえ

そもそもそんなこと言う旦那さんなぜお子さんを見てなかったんですか?
そこまで言うならちゃんと見ててお風呂へ入るのを止めればいい話では?
全然虐待じゃないですよ!!

• ちはるんママ

ちはるんママ

早々に回答ありがとうございます!
    旦那はその時、夜勤明けの疲れで寝てました。で、私がお風呂に行く時はまだ子供も寝てたので今の内に!と思ったんですがすぐ起きちゃったみたいで…私の後を追い掛けて来たみたいです。それで、恐らく泣き喚いてる娘の声を聞いて起きたんだと思います。
    ありがとうございます😊

• 5月29日
ゆん★

そんなに冷たかったんですか?
お湯ですよね?(´・ω・`)

• ちはるんママ

ちはるんママ

回答ありがとうございます!
    お湯よりかは少しぬるい位です…。でも冷たい水では決してないんですが…でも入れる位の温度です!

• 5月29日
  • ゆん★

ゆん★

旦那さん意味わからないですね!

母親失格って……頭悪いのかな(´-ω-`)

汗かく時期に お風呂入れて何が悪い 日常生活だろって感じです(´-ω-`)

• 5月29日
  • ちはるんママ

ちはるんママ

ぬるま湯なんですけど旦那にとっては冷たい水だったんだと思います…。

これからどんどん暑くなればお風呂に入れますよね…。

旦那には見ないで物事を言われたくないです(T-T)

• 5月29日

それなら娘さんみててくれれば
娘さんがお風呂にくることもなかったのに(°_°)
なぜそのタイミングで現れる?ってイラってしますね( ̄▽ ̄)
娘さんが嫌がってないなら母親失格ではないです(^ω^)

• ちはるんママ

ちはるんママ

旦那はその時、夜勤明けで疲れていたのか爆睡してました。それで私が起きた時はまだ娘も寝てたので今の内に!と思ったんですが、起きちゃって私の後を追って来ちゃったみたいです…。
    泣き喚いてる娘の声を聞いて、起きたみたいです。
    お風呂に入って、おもちゃで楽しく遊んでたので嫌がってはなかったです!
    母親失格じゃないと言われるだけで嬉しいです😊ありがとうございます!

• 5月29日
いっちゃんマン

旦那さんヒステリックすぎませんか?💦

• ちはるんママ

ちはるんママ

夜勤明けで疲れていたのか、急に怒鳴られました。

• 5月29日
オトッペ♪

その間、旦那さんは何をしてたんですか?
娘さんがそんなに心配で母親を信用しないなら、自分でみてれば良かったと思いますが。。

先週の金曜日に熱があっても、
下がってたんですよね?
2日開いてるので、問題ないですよね。
母親失格っていうなら、1歳11ヶ月になるまで大きく育ったのは誰の力か?と聞きたいです。

• ちはるんママ

ちはるんママ

旦那はその間、夜勤明けで疲れてたのか爆睡してました。
    私が起きた時はまだ子供も寝てたので、今の内に!と思って髪を洗っていたんですな起きちゃって私の後を追って来たって感じです。

もう下がってました。日曜日にはもう元気に公園で走り回る位になってました!
    そうなんです、問題ないと思っていたんですが…
    そうですよね…ここまで頑張って育てて来たんですが今日はそう言われて一気に自信を無くしてしまいました…。

• 5月29日
あちゅぽん

そんなに虐待って騒ぐならお前が見てろよ!の一言です

• ちはるんママ

ちはるんママ

本当に見てて欲しかったです。その時、旦那は夜勤明けで疲れてたのか爆睡してました。

• 5月29日
まる

子どもが楽しそうにしてたりやりたいことならさせてあげたくないですか?
私も今日娘が熱出て保育園お迎え行きましたが遊びたがってたので散歩いきましたよ😊💦
旦那さんはお子さんが心配でカッとなってしまったんですかね?無関心より、いいと思います。ただ表現の仕方の問題ですよね💦
ちはるんママさん間違ってないと思いますよ!!!

• ちはるんママ

ちはるんママ

子供がやりたい事は危ない事意外ならやらせてあげたいです!
    そうだと思うんですが、何か言い方があると思ってしまって…。そこまで言われて傷付くって言うのがわかって貰えなくて…。そうですよね、無関心よりかはいいですよね。
    ありがとうございます😊

• 5月29日
玉さん

自分なら
風呂場から旦那に向かって叫びます!笑
◯◯が風呂まできてるー!
つれてってー!って言うかもです(^^)
風呂場に入ってきても怒らず
旦那も起こそうとせず
そのまま遊ばせてあげるちはるんママさん
尊敬です❤️

• ちはるんママ

ちはるんママ

ウチの旦那は爆睡してると叫んでても起きないんですよー。
    今日はたまたま娘の声で起きたんだと思います。
    尊敬なんて…私には勿体無い位の言葉です(〃ω〃)ありがとうございます😊

• 5月29日
ままごん

え、意味わかんないです(笑)
どこが虐待だったんでしょうか?
たとえ体調がまだちょっと悪かったとしても、今の季節的に大丈夫だと思いますけど。
治ってるなら全然問題ないですよね。
そんでまず人の話聞けっていうね(笑)

お子さんお風呂好きなんですか?( ´∀` )
それを優先してわざわざ沸かして入れてあげてあったかいシャワーもして、その後お着替えもありますよね?
正直手間ですよね(笑)
主さんは充分優しいママだと思いますよ\( 'ω')/
母親失格だなんてとんでもないです!

• ちはるんママ

ちはるんママ

体調がまだ完全に治ってないのに冷たい水に入れた事が虐待だと言われました…
    ただ、もう治ってましたし、入れる位のぬるま湯なんですけど…。
    人の話を全く聞かない旦那なので困ったモンです(T-T)

お風呂好きというよりボディーソープで手を洗うのが大好きなんです(^^;)で、締めはお風呂でバシャバシャと暴れ回るのが日課です✨
    ありがとうございます、優しいママと言って頂いて嬉しいです😊

• 5月29日
ぷく

お子さんとっても大切にしてくれてるんですね
言い方めちゃめちゃ腹煮えくり、ぶっとばしたいですが
お子さんへの愛情爆発したんですね、守りたい!って男の感情ですね

それがママに暴言になってしまったのでしょう

心配じゃなきゃお子さんのこと放置、文句もなしです、、
腹立ちますが、心配で出た言葉なので、旦那さんパニックだったんでしょうね(゜Д゜;)

母親失格って事ちゃんと調べてからもの言ってほしいですね☆
ママさん本当に頑張ってます
でっかい子どもを育てて、、(旦那)
可愛い娘ちゃんとおいしいケーキでも買って食べちゃいましょう☆

• ちはるんママ

ちはるんママ

大切にしてくれてるとは思います。

物事を見て、まず状況聞くなりしてから暴言吐くなりして欲しいです。話を聞いても言い訳なんて聞きたくないとか言われてしまって困りました…
    その後もずっと俺は悪くないオーラでお前が悪いの一点張りで…。

ありがとうございます😊
    明日は娘とケーキ食べようと思います🍰

• 5月29日
ᴬ    ⋆゜

全くもって母親失格じゃありませんよー☺️

むしろ素敵なお母さんです❤︎

私なら子どもがパジャマのまま入ってきたら
濡れちゃうし着替えなきゃだし手間がかかるって思っちゃって「ちょっと待って〜‼︎濡れちゃうから〜出て〜💦」とか言っちゃいそうです😂

子どもがしたいことを優先させてあげた
ちはるんママさんは本当優しいお母さんですね☺️💕
尊敬します☺️💕☺️💕