息子が手紙を出した先生からの返信がないことを心配しています。お返事はいただけないのでしょうか。
小4の息子がいます。
幼稚園時代に1年間担当してくれた先生が2025年3月で退職されると聞き、4/2に初めてお手紙を出しました。(住所は卒園の時に教えて頂いてました。)
4月中旬、スーパーでばったり会い、お手紙ありがとうございますと伝えられました。(息子は不在)
(あ、無事に手紙届いてたんだ)と思って、息子にも伝えました。息子は「お返事くださいって書いたし、近々お返事貰えるのかな」ってワクワクしているのですが、一向に来る気配はありません(笑)
お仕事はしばらくしないでゆっくり休むと言っていたのですが、お返事って貰えないですよね😂
息子は嫌われていたのかな~とかふと考えてしまいます😅
- はじめてのママリ🔰

ままり
どういった理由で退職されたのかにもよりますが、
息子の幼稚園時代の担任も退職されたと聞いて、伺った事がありますが、
表向きは寿退社と言っていましたが、実は保護者とのトラブルで病んでいると打ち明けてくれました😅
もしかしたら、そういった事で「あの子は返事貰ったのに、うちの子は貰ってない!」とかのトラブルに疲れてしまっている可能性もゼロでは無いのかなと感じました😅
コメント