心配性で自分が嫌になる女性がいます。生後7ヶ月の息子が初めてりんごを食べた際にギャン泣きし、その後も不安が続いています。周囲に相談しつつも、息子に不安を与えていることに悩んでいます。気楽に考えたいのにできず、毎日が辛いと感じています。
心配性すぎて自分が嫌になります…
生後まもなく7ヶ月になる息子、今日りんご(BF)を初めてあげたのですが、ギャン泣き…その後お粥とか他を食べてる時は泣かないのですが、終わってお茶を飲ませたらギャン泣き…アレルギー!?って心配になって色んな人に聞きまくって、でも湿疹とか特になく、じゃあ、もっとご飯が食べたかったんじゃない?りんごが嫌やったんじゃない?って言われて確かに…そう考えれるかと思ったり…
冷静になれば確かにと思ってたのですが、ここ数日謎のギャン泣きやグズグズが日中続いていてもう何が何だか分からなくなってパニックになりました…
周りを振り回して、息子にも不安な思いさせて…自分もしんどくて…もっと気楽に考えていきたいのにできない自分が嫌です…
旦那にも言われますが、ハゲそうです…みなさんどうして力を抜いたりしてますか…💦
息子は可愛いのに自分が嫌すぎて毎日がしんどいです…
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント

あずき
7ヶ月、色んなことができるようになってきてグズグズが増えてきますよね:( ;´꒳`;)わかります。離乳食の時に機嫌をとりたいなら
手になにか持たせておくのありだと思います💡使えなくてもいいので赤ちゃん用のスプーンを握らせておくとか☺️
それだけでもちがいます
余裕のあるときだけでもいいので
好きにさせてみてください。
どこまで自分で出来るかわかりやすいですよ!
できることも増えてきて
日中の記憶を夜整理するのに
キャパオーバーなのかもですよね(;;)
なんだかグズグズが多くなってくる時期ではあると思います。
アレルギーに関しては症状がないとのことですので
温度とかがめちゃくちゃ冷たかったり熱かったりでなければ
おっしゃってるように
物足りなかったのかもしれないですね☺️

まい
気持ちよーーくわかります!私も毎日毎日心配で心配で‥でもそれって一生懸命って事ですよね。むしろ誇らしいです。
この時期はとにかくママ友と話す事です。
支援センターはお近くにないですか?同じ境遇の人と話す事でストレス解消していきます。
このしんどさはしばらく続きますが次第に慣れますよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
支援センターによく行くのですが、やはりみなさん悩みがバラバラですね…同じ境遇の人、早く会いたいです…けれど、大人と話するのって発散になりますよね💦
早く慣れたいです、(´•̥ ω •̥` )- 5月17日

はじめてのママリ🔰
うちも今7ヶ月です!
離乳食ほぼ毎日泣いてます🥲
栄養のために食べさせなきゃ、アレルギーチェックもしなきゃ、なのに食べてくれないって無駄に焦って日々疲れます😭😭
うちは嘔吐の頻度も高くて、新しい食材を試すのもお休みしていて、毎日毎日吐かないかな、、、って不安で過ごしてます。
うちも旦那から考えすぎって言われてます💦
なのでお気持ちすごくわかります!!
私はストレス発散に韓国ドラマ見たり、家事を最低限にしてコーヒー飲んでリフレッシュしてます。
子供の昼寝中が唯一の楽しみです😂
-
ママリ
椅子に座ったら泣いておられますか?💦
アレルギーチェック、私も焦ってるのに…と思い疲れますよね…お疲れ様です(´•̥ ω •̥` )
なんで、こんなに不安になってるのに旦那は…って仕事頑張ってるから仕方ないと思うようにしてます💦
朝、昼、夕寝をさせておられますか?何時間くらいしてますか?💦
私も楽しみを見つけてリフレッシュしなければです💦- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
椅子に座ってすぐ泣く時もあれば、食べてるうちに泣くこともあります😭
一時期は沐浴に使ってたベビーバスに入れてたらご機嫌だったので、そこに入れて食べさせたりもしてました。笑
朝昼夕寝、だいたい30分〜1時間で目覚ましちゃいます💦
調子がいい時は2時間半くらい寝てくれます!
なんか楽しみないと頑張れないですよね😫😫
お互い離乳食早く軌道に乗れるといいですね。- 5月17日
-
ママリ
そうなんですね💦もしかしたら息子はバンボに座ってたのですが、それが嫌だったのかもしれないです…バウンサーだとまだご機嫌でした💦
同じ感じですね💦なかなか長くは寝てくれないし、夜は変に起きるしで…
楽しみがホントにないと無理です😣でもこれといった趣味とかなく…そこも模索中です💦
軌道に乗れることを願って今日も頑張りましょ!(ง •̀_•́)ง- 5月18日

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😩可愛くて大事すぎるから心配しすぎてストレスでこっちが死にそうになる時あります😭
-
ママリ
可愛い寝顔とか笑顔みるとこれを守れるのは私だけだ!ってなっちゃいますよね💦ほんと、世の中のお母さんすごい…- 5月17日
ママリ
出来るようになって、出来そうで出来なくてイライラもしてるんかなーと思っているんですが…こればかりは応援するしかないのでどうしたものかと思ってました…
スプーン持たせてもいいんですかね?💦短いやつですよね…無いので買って握らせてみます!💦自分で食べたいとかもあるかもですよね💦
成長の過程として暖かく見守れる時は見守ってみます💦