※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久々の!ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目妊娠初期の時、つわりで寝たきり生活を毎日続けてたら、つわり…

妊娠9週目

妊娠初期の時、つわりで寝たきり生活を毎日続けてたら、つわりが落ち着き安定期に入った時には体調は良くなっても、少し動いただけでも疲れやすい体になり体は怠けたままになりますか? 妊娠初期は寝たきり生活でも、つわりが落ち着いたと同時に妊娠前の日常生活にすぐ戻れますか?

今もつわりは酷く
5分立つのもしんどく
病院は車椅子にしてます

手足がだるくなったり
力入らないというか
ずっと寝たきりもあります
😭
なにもできない

コメント

しゃるる🏎

体重が37キロくらいになった時くらいから階段を一段上がるのも辛かったですが、悪阻が治ってから徐々に復活していきました。

• 久々の!ママリ🔰

久々の!ママリ🔰

痩せては無いのにずっと寝たきりで
    トイレも這いつくばっていってます
    立つとしんどいというか力抜けて転びそうで避けてます😭つわり落ち着いたら体力戻るの長引きましたか?筋力と言うか

• 7時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

悪阻が終わって1ヶ月くらいしか元気じゃなくて、すぐ切迫で入院して36週まで寝たきりだったのですが、41週まで生まれなくてその間には結構回復してました。
    でもお産は体力なくて帝王切開でした

• 5時間前
  • 久々の!ママリ🔰

久々の!ママリ🔰

人それぞれなんですね
    1人目2人目と比べて、年齢てきにも心身症もあるので過呼吸が頻繁に出てるせいか、今回のつわりは次元違いすぎて😭麻酔も苦手なのでゾワゾワする感覚が💦寝たきりで体力も弱ってたと思いますが、帝王切開気分悪くなったりはしませんでしたか、、?

• 4時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

私も2人目妊娠中で悪阻真っ最中です。
    帝王切開は私はどうもありませんでした。

• 4時間前
  • 久々の!ママリ🔰

久々の!ママリ🔰

も安静に😭

頭洗えないのが辛いです貧血と筋力のないせいで💦めまいがきて

• 3時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

最初の妊娠は重度妊娠悪阻になってお風呂5日に1回くらいしか入れませんでした。
    つわりほんとに辛いですよね

• 3時間前