※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ママさん達、車での通勤時間はどのくらいなら許容ですか?現在面接を受け…

ママさん達、車での通勤時間はどのくらいなら許容ですか?現在面接を受けようと思っているところが片道車で30分ほどです。さすがに遠すぎるでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと遠いですね💦
私だったら15分以内がギリですね。

ママリ

家→保育園→職場の距離はどのくらいですか?!

職場に30分でも、途中に保育園があるなら許容範囲かなと思いました!

• ママリ

ママリ

あとは、出勤時間にもよりますよね💦始業が早いなら厳しそうですねー

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

車10分、保育園送迎含め20分くらいですねー🥺毎日のことなので、、

ピィ

今車で片道30分の所でお仕事してますがちょっと遠いなっと感じます。。(子供の急な発熱などで当欠しやいす職場なので遠くても働いてます。。)

出来れば車で10分くらいが理想です😮‍💨
そうすれば将来車乗れなくなって自転車でも通えるかなっと🤔

ママリ

自分がしんどくなければOKですね!
始業時間・終業時間考えて30分移動してしんどくなければ全然ありです!
私は20分ですが混むと平気で40〜1時間かかることもある道なので1時間余裕持って動いてるので、それができるなら30分かかるところもありだと思います!

呼び出し関連は別に職場から電車1時間のひとだっているし、全然気にしなくていいと思います!