※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旅行のお土産として、ママ友に缶チューハイを2缶渡すのは気を遣わせるでしょうか。お酒が好きな彼女に合うか不安です。

旅行のお土産について相談です。
園外でも遊ぶ仲のママ友にお土産を買ってきました。
旅行に行く話はしていてお酒が好きとのことなので旅行先でしか買えない有名なお酒買ってくるね〜といいました。

缶チューハイ2つ買ってきたのですが、2缶あげるとあげすぎ(気を遣わせちゃう?)でしょうか?

旅行ハイみたいになってて違う味のものを2缶買ってきましたがよく考えてみると....どうなんだろうと不安になってきました💦
私はお酒飲めないので、1つで十分なら他のママ友に分ける形になります。
もちろん、ママ友のお子さん(うちの子と仲良くしてくれている)にもお菓子のお土産があります。

お土産色々渡したくなっちゃうタイプなので気を遣わせちゃう範囲がいまいちわからず迷ってます💦

コメント

suu★

全然いいと思います!
1缶より、2缶がいいと思いますよ‼️

• ママリ

ママリ

そう言っていただきホッとしました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月16日
ママリ

そういうのって悩みますよね…‼️

缶チューハイとお菓子でおいくらくらいなのかわかりませんが、先日2000円超えのお土産をもらった時には、貰いすぎちゃったーと焦りました。。

関係性や以前のお土産のやり取りにもよると思いますが、1000円前後なら気を遣わなくて貰いやすい、あげやすいかなと思いました✨

• ママリ

ママリ

2000円超えはたくさん貰いましたね!
    普段行けない場所だから!っていう思いと、気を遣わせるのは申し訳ないって思いとグルグル揺れ動きますよね💦
    今回はお菓子と合わせても1000円行かないくらいなので渡そうと思います✨
    目安がわかってホッとしました!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

お菓子と合わせて1000円程度ならいいと思います!

• ママリ

ママリ

目安がそれくらいなのですね!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5月16日