※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
ココロ・悩み

保育園に向かう坂道で、中年男性が信号を渡ろうとして転倒しました。私は声をかけましたが、男性は無言で立ち去りました。私の対応が良くなかったのかと反省しています。

保育園の坂を上がろうとしてたとき、目の前の信号が点滅していて上から猛ダッシュで中年の男性がその信号を渡りたくて走ってきました。
わたしは坂を上がり始めたときで男性と向かい合わせになり、お互い同じ方向を向く感じでお見合い状態になっており、お互いすれ違えたときにそれでもまだ無理に男性が信号を渡ろうとしていて猛ダッシュで走った時に、信号のど真ん中で凄い音がして、派手に転んでいました。自転車の後輪につまづいて転んだのか、男性が自分で転んだのかわからなくて、、すぐ大丈夫ですかと声はかけましたが、こちらをずっと睨みつけなにも返答せず信号をわたっていきました。
私の対応が悪かったかなと反省してます

コメント

🌻(30)

まひろさんは徒歩ですか?自転車ですか?
まず信号が点滅で徒歩の方が
渡る方が危ないのかなと思います💦

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます😭
    私は自転車です!
    私は自転車で坂を登りたく、男性が狭い坂から猛ダッシュで走ってきてお見合いになりました。すれ違いの時にどう転んだのか私は背を向けていたので全く状況がわからなかったんです😢

• 5月16日
  • 🌻(30)

🌻(30)

自転車に引っ掛かり転んだなら
    自転車も衝撃を感じるはずです🥺
    睨みつける意味わかりませんね!
    相手が1人で転んだなら気にしなくていいかと😉

• 5月16日
  • まひろ

まひろ

お見合いになった時にぶつかってしまい転ばせてしまったのなら私がいけないのですが、すれ違った後に転び、ずっと睨みつけられてどうすればいいかわからなかったです😢気にしないでいこうと思います💦

• 5月16日
  • 🌻(30)

🌻(30)

睨みつけるのは意味わかんないですね💦
    大丈夫ですよ☺️☺️

• 5月16日