※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です朝からイライラしたので独り言です。暇な人だけ読んでください🙇…

愚痴です
朝からイライラしたので独り言です。
暇な人だけ読んでください🙇

朝から休みの主人の機嫌が悪く家の中の空気がどんよりでイライラします

今日は夜中に5歳の娘が腹痛と嘔吐をしました(対応は私がしました)
娘も私も落ち着いて寝れたのが3時過ぎ、今朝もまだお腹が痛いと言うので幼稚園はお休みにしました。
また、2歳息子が6時に起きて寝室にあった置き時計をなぜか台を使って落としてガラスを割り朝から掃除。

朝からバタバタ+子供達は元気いっぱいだからか起きてからずっと主人の機嫌が悪いです

乾かした食器から物を取ろうとして崩して怒る、息子がしまい忘れたレゴを踏んでキレる、食べたいと言ったがやっぱ違うと言われキレる、娘が雑炊なら食べれると言って作ったが食べず怒る(普段は私が作ってますが謎に主人が作りました)など他にも沢山ありますが細かい所、どうでもいいところでいちいち怒ってため息。

空気を変えたくて朝少し散歩行く?やお庭で朝ごはんでも食べる?と言いましたが「休んでんのに〜」や「お腹痛いんだからできないだろ」など言われさらに空気悪くなりました

朝からこんな調子でこっちがイライラします

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日の夜からおつかれさまです😭!

お子さんたちの面倒見るので大変なんだからパパの機嫌まで気遣ってられないよ〜ってかんじですね😫

るる

無視ですね!
構ってられないです、
ただでさえ疲れてるのに
追い打ちかけてくんなってなります😭

とりあえず空気変えたいなら
窓全開にして好きな音楽聴きます😂