子育て・グッズ 育休延長について私の住む地域は保育園激戦区ではなく4月入園なら希望園… 育休延長について 私の住む地域は保育園激戦区ではなく4月入園なら希望園に入れるところです。10月過ぎたあたりから入園ストップになる園がチラホラって感じです。 そこで質問です。第2子を授かるにあたり育休延長するためにはやはり誕生日を10月〜3月で狙うべきでしょうか? 子は授かりものなのは分かっておりますが第1子で1歳ちょうどで4月入園させたので少し寂しい思いをしたため次の子はもう少し自宅でみたいです😢 厳格化され望みは薄くなりましたが💦 最終更新:6時間前 お気に入り 保育園 1歳 誕生日 入園 激戦区 育休延長 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 それがいいと思います!10月生まれ後半~11月生まれはちょうど1歳半(4月)に保育園入れて慣らし保育が育休中にできるので良かったです😊 6時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント