妊活 排卵検査薬で強陽性が出た後、排卵日が4日以内に遅れることはありますか。 排卵検査薬で強陽性出てから大体2日以内で排卵日になると思いますが、例えば強陽性出てから4日以内とか排卵日がズレる(遅くなる)事ってありますか? マヌケな質問ですみません、、 最終更新:5月16日 お気に入り 排卵検査薬 排卵日 陽性 体 ゆちゃん(4歳11ヶ月) コメント ひーちゃん 稀にズレる人はいるみたいですよ(周期差ではなく個人差で) なので基礎体温と併用した方がいいです 5月16日 ゆちゃん でも、稀の稀ですよねきっと ズレることの方が少ないってことですよね? 5月16日 ひーちゃん 稀の稀ですね ブログとか結構漁ってますが1,2人いたぐらいです 5月16日 ゆちゃん ですよね 排卵検査薬と病院ってどっちの方が信憑性高いですか? 5月16日 ひーちゃん 私は排卵検査薬だと思います 排卵したかは病院が確かですが、いつ排卵するかは検査薬の方が正確です ※卵胞チェックだけで血液検査とか尿検査をしない病院の場合 5月16日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちゃん
でも、稀の稀ですよねきっと
ズレることの方が少ないってことですよね?
ひーちゃん
稀の稀ですね
ブログとか結構漁ってますが1,2人いたぐらいです
ゆちゃん
ですよね
排卵検査薬と病院ってどっちの方が信憑性高いですか?
ひーちゃん
私は排卵検査薬だと思います
排卵したかは病院が確かですが、いつ排卵するかは検査薬の方が正確です
※卵胞チェックだけで血液検査とか尿検査をしない病院の場合