※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が毎週同じ子に誘われて断られることが続いています。相手は別の友達を優先しているようです。息子は気にしていない様子ですが、私は困惑しています。

2年生の息子がいます。
毎週同じ子に同じ曜日誘われて、当日断られるって言うのを繰り返してます。
理由は、それも毎週同じ別の友達と遊ぶことになったからだそうです。おそらく息子よりもその子を優先して遊びたいんだとは思います。
だったら最初から誘ってくんなと思うのですが、何なんですかね?😅
息子は全然怒ったりしない性格なので気にしてない感じですが、流石にうーんとなってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2年生の息子がいます。
うちの子も怒ったり気にしさそうで同じ状況になったら私の方がイライラしそうです😂

他のお友達と遊べなければ遊びたいけど遊べそうだからやっぱり君とは遊べないよって感じですよね。
誘ってくる子はあまり深く考えてなさそうですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね💦きっと悪気があったり意地悪でしてるわけじゃないと思いますが毎週毎週同じことになるか?と思いまして😅💦
    もう1人の子の予定が当日にならないとわからないのかもしれませんが、それならせめてそのあとに誘って?って思います😩
    保険かけられてるんだと思いますが、息子は楽しみにしてて毎回断られてるのでこっちがイラついてきます😭

• 5月16日
3人目のママリ🔰

低学年だとあるあるな感じもしますね💦
約束が上書きされてしまってるというか💦
それか仮にA君は息子さんと遊びたいけど別の友達が例えば遊びたくない(ごめんなさい)と言ってるとか…🤔💦
可能性は色々あるので、断られるときに「一緒に遊んでいい?」と聞いて遊んでみるのもいいかなーとも思います…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    毎週上書きされちゃうんですかね😨
    息子は誘われたから次は遊べそう!って楽しみにしててこうなってるので…もう誘うな!って思っちゃいました😥
    息子にもその子と逆の立場になった場合、自分が誘ったんなら基本は最初に約束した子と遊ぶこと、それかみんなで遊ぶかだよと話しました😥

今日は〇〇と遊ぶことになったからやっぱ無理!って言って行っちゃうそうなので、聞いてる感じうちの子はその子がダメだった時の保険っぽいです。😅

• 5月16日