コメント

boys mama⸜❤︎⸝
私も上の子二人連れてシングルになりましたが、全然恋愛OKだと思います😊

mamama
離婚して半年で再婚した友達いますよ😊
-
もちもち
人それぞれですよね…
ありがとうございます😢- 5時間前

べーたん
離婚して2ヶ月ですが、付き合う手前?の人がいます(笑)
中学の同級生で子供がいること全て知っている上で付き合おうと言われています。(笑)
保留中ですが、離婚後のズタボロ精神も支えてもらっています
-
もちもち
支えて下さるの、素敵ですね♥️
待ってくださるのも凄く安心できますね🥺
私もそんな素敵な人と巡り会いたいです
ありがとうございます🙏- 4時間前

hm
全然ありです!
元シングルですが離婚後すぐ元々知り合いだった今の旦那と付き合いました。
元々知り合いだったのもあり、発展が早かっただけで時期なんて関係無いと思っています☺️
-
もちもち
力強いお言葉ありがとうございます🥲🙏
久しぶりの恋かも?状態の不安の中質問して
落ち着けと言われてしまいショックで…
なので凄く励まされました😭!!- 4時間前

3kidsママ
恋愛するのは自由だと思います🥰お相手がきちんとした人で、お子さん最優先なら全然OKだと思います🙆
-
もちもち
勿論子供は何よりも宝物で私の全てなので
付き合うにしても子供優先でそれを理解してくれる人って決めてるので子供を疎かには絶対しないです🥲
まだ好きなのかな?な状態なのですが、
自由ですよね🥺ありがとうございます😭!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
人それぞれですよね〜子育てしてたら恋愛する気にも時間もない(人に預けてまで会いたくない)人もいれば、子ども預けて恋愛もしたい人もいますし…
価値観の違いだと思うので、今と将来に自分の子どもが嫌な思いしなければいいのかなと🤔
なので、質問で落ち着けと言われたのは、相手や今の心理状態のことですかね?💦
-
もちもち
どうなんですかね…
その質問では恋なのかな?と質問しただけで、
それに対しての回答では、まだ離婚して1年なのでまだ早いみたいに言われたので
恋かもと思うことすら離婚後1年ではダメなのか、と思ってしまって…😥
そもそもまだ恋なのか?状態なのと、子供がいるので付き合いすら簡単に決めるつもりはないので
それも質問には記入していたのです🥲
私も少し前まで恋愛所じゃない!って感じだったので(笑)突然の変化に自身で戸惑いが隠せてないです(笑)
コメントありがとうございます☺️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
分かります…
リアルの友達含め、シンママの恋愛にかなり厳しいです🙄
特に既婚者からは昨今のニュースを持ち出されたり、見る目がないから離婚しただとかやかましいですよね笑
こちらとら余計な旦那がいない分、真正面から子供と向き合って生活しているので堂々として大丈夫です👌
恋すると日々の生活にも張り合いが出ますし、綺麗になりますし子供にとっても悪いことばかりじゃないです!
応援しています🙌
もちもち
優しいお言葉ありがとうございます😢
恋愛ぐらいいいじゃんって気持ちでいようと思います🥲
boys mama⸜❤︎⸝
周りでも居ますが、そんなの他の人に関係ないですし自分の好きなようにしましょ〜😆👍