切迫早産の診断を受け、恐れていた入院となってしまいました😭体質からか…
切迫早産の診断を受け、
恐れていた入院となってしまいました😭
体質からかもともと子宮頸管が短く、
妊婦健診のたびにどんどん短くなっていき、
24週目の健診でついに18mm…😭😭
流石に入院だねとのことでした。
いつ退院できるか分からない
急に赤ちゃんが出てきてしまうかもしれない
産休前に休みに入ってしまい、
職場にひどく迷惑をかけている
メンタルブレイクしそうです…
赤ちゃんのために頑張るしかありませんが、
このストレスが赤ちゃんにも伝わって、悪い影響を与えてしまわないか怖いです…😱
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も1人目の時、23〜37週の丸3ヶ月入院しました!
不安になりますよね💦でも入院すればなにかあってもすぐ対応してもらえますし、今はゆっくり休んでください☺️

やま
ありきたりな言葉ですが、仕事のかわりはいてもママは1人だけです💖代わりはいません💖
働いてて、妊婦さんに迷惑だなんて思わないし、むしろゆっくり休めてよかったと思います😌✨こんなにゆっくりできるの今しかない!ゆ〜〜〜っくり過ごしてやるぞ😚と思って寝まくってください😴💕✨笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
そうですよね、育児始まったらもうゆっくりできる時間なんてないですからね…
仕事も激務だったので、早く休めてラッキーと思っときます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
いきなりの入院つらいですよね😭
私も25週から32週の現在も継続して入院中です。
24週の検診で20mm(場所によっては17mm)で自宅安静してたのですがその3日後から張りが増強したため受診したところ、一気に10mm 以下・胎胞も見える状態になって緊急入院になりました。
もしあの時受診してなかったらもう生まれてたかもしれません。
ママリさんも18mmは短いですが、赤ちゃんが出てきてしまう前に見つかって良かったです💦
入院長引いてきましたが未だに時々に泣いてます。
家族や看護師さんに沢山慰められてます。メンタルブレイクは仕方ないです。
それでも病院食食べまくって赤ちゃんスクスク成長してます!
長くなりましたが1人じゃないです!一緒に頑張りましょう!!!
(上の子の時切迫早産でいきなり産休に入りましたが、職場への申し訳ない気持ちは少しすると薄れていきました😂仕事は自分がいなくてもなんとかなるはずです!)
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!同じ境遇の方がいるとほんとに励みになります😭😭そうですね、早めに入院できてよかったと思うしかないです。
私も辛くなって勝手に涙出てきます😢ママリさんも本当によく頑張ってると思います😢お互い赤ちゃん無事に産まれるよう本当にお祈りします🙏
仕事は確かに代わりがいますもんね!!もう考えないようにします!本当にありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
さ、三ヶ月!!
本当にお疲れ様でした😱
わたしもそうなりそうです…
確かに、家にいたらずっとハラハラなので、手厚くしてもらえるのはありがたいです!プラスに考えます!