※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいます。新生児終わった頃からオノマトペのYouTubeをテレビ…

5ヶ月の娘がいます。

新生児終わった頃からオノマトペのYouTubeをテレビや携帯でみせてるんだけど視力とか発達とかに影響ありますか?💧

普通にみせてますか?

観せない努力してますか?

コメント

はじめてのママリ

テレビは見せますがスマホは見せないようにしています!

外出してもスマホにかじりつくような子にはしたくないのと、視力の低下が気になるからです💡

Stella✴︎

今3歳の娘も1-2ヶ月の頃からYouTubeに頼ってました🌼
東大の発達関係の先生監修というところに安心感を寄せてシナぷしゅをよくテレビで観せてました!
次第にオノマトペや童謡などのものも観るようになり わたしも歌ったことのない歌を歌えるようになったり話したりと歌や言語発達にはいい影響があったように感じてます◎
3歳になった今もYouTube大好きですが視力にも今のところ影響は出ていません。
ただ、携帯で見せるのは視界が狭くなり眼球の動きが鈍くなるとかなんちゃらと聞いたので外出時のみにして家では基本テレビで観ています😀

YouTubeも使い方を考えればいいところもたくさんあると思う派です!
今はほんとYouTube様様です🥰