コメント

もえぎ
うちの子はパンパース を使ってました。
足回りがスリムなタイプだと、他のオムツは少し大きいのでパンパースを選んでます。(パンパース は少し小さめってよく言われてる気がします)
買う数としては、旦那さんに頼みやすかったり、里帰りでお母様がいらっしゃるなど、すぐに買ってきてもらえる環境でしたら、とりあえず1パックでいいと思います😃
私は今回もとりあえず1パック買ってます。
産まれた体重によっていつまで使えるか変わると思うのですが、うちの子は大体皆3,500gくらいで産まれて、結局大体新生児サイズを2〜3パックは使いました😊

はじめてのママリ🔰
外に出れなくても通販やネットスーパーですぐ買えるので1パックあれば困らないと思います!
普通に新生児用を用意していたら、小さめに産まれて新生児より小さいサイズを産院でもらってしばらく使うことになったので
たくさん新生児用買い置きしてたら場所取ってたから逆によかったです😂笑
産院からずっとパンパース肌へのいちばん使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
産まれてくる体重にもよってサイズ変わってくるのですね🤔
とりあえず1パックで様子見で大丈夫なのですね!ありがとうございます😊- 8月2日
はじめてのママリ🔰
パンパースは少し小さめなんですね!メーカーによってサイズ感絶妙に違いますよね。
ありがとうございます!!