幼稚園の先生は細かく見ますか?裁縫が苦手な私が指定サイズで頑張って作っています。
幼稚園、保育園の先生をしているママさん。またはしていたママさん!!
幼稚園用品(おつかいバッグやランチョンマットなど)が市販サイズじゃなくて園指定のサイズなので、裁縫がめちゃくちゃ苦手なわたしが頑張って夜な夜なミシンで作っているのですが、指定のサイズに1センチ足りていないとか5ミリ足りてないとか案の定ボロが出まくってます😇
幼稚園の先生ってそこまでめちゃくちゃ細かく見てきますか?
大事な娘の用品なので苦手だけど一生懸命作ってあげたい一心で毎晩頑張ってます…😭
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ママリ子
私も裁縫めっちゃ苦手です!
娘の手提げかばんの指定サイズが市販でなくて手作りしましたが、サイズ1cmほどちいさくなってしまいました💦
ですが、サイズを指摘されたことないです!(もう年長になります)
大丈夫だと思います!!
頑張って作ってあげてください✨
ママリ
コメントありがとうございます😭
1センチはもはや誤差の範囲内ですよね!!
わたしもめちゃくちゃ苦手かつ不器用で、YouTube見てこれならわたしでもできそう!っていうのを見て作ったくせに足りなくて萎えました😭
今日はランチョンマットを作ったのですが、回数こなしていくうちにサイズは足りてないものの綺麗に仕上がっていって我ながら感動しました笑
引き続き頑張って作ろうと思います!!