コメント

はじめてのママリ🔰
超手抜きです!
うどん大好きなので冷凍うどんあげてます🤣

はじめてのママリ🔰
いつも前日の夜ご飯を少し多めに作って、それを次の日のお昼に温めて食べさせています…😂
少ないかな?て時は、冷凍コロッケ、冷凍焼き芋、アンパンマンポテト、ミニトマトとか付け足します。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに夕飯のものあげればいいですね!大人はそうしてたのに子供はなぜか違いました😅
アンパンマンポテトうちもよく出します🥹- 3時間前

ままり
超絶手抜きです!!
冷凍うどん、食パン、冷凍たこ焼き(タコは抜き取ります)、チャーハン……
そんなもんです😂
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃわかります!
昨日はお昼冷凍たこ焼き、夜は鍋にうどん入れてあげてました😅
一昨日はアンパンマンパンを買って離さなかったので持たせてたら5本も食べていて焦りました💦- 3時間前
-
ままり
自分のご飯もテキトーなので、、息子用にしっかり作る気力もなく🥹
5本も?!それはすごい😳!!
うちの子はまだまだ遊び食べ始めちゃうので…机に擦り付けてボロボロにするんです…5本も食べてくれたら、むしろ万々歳ですよ😂- 2時間前

ママリ子
チャーハン、オムライス、焼きそば、うどんのどれかです笑
-
はじめてのママリ🔰
毎回作ってあげてますか?
それともチャーハンとかは冷凍ですか?- 3時間前
-
ママリ子
一応、作ってはいますが、「今日は無理!」という時は市販のやつ使います!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私はずっとフリージングでした!
離乳食の頃に夫休みの日にフリージングストック作る→ワンオペはそれを出すだけをやっていたら、そこから抜け出せなくなり…笑
最近ようやくフリージングに頼らない日も出てきましたが、
たんぱく質…
納豆、皮なし無塩せきウィンナー、生協の野菜入りお魚バーグ、しらすごはん、野菜入り玉子焼き
野菜…
ミニトマト、生協のチンするだけのサツマイモ、アンパンマンポテト、ほうれん草胡麻和え(ストック😂)、あとは適当に野菜突っ込んだスープ
とかになりました☺️
はじめてのママリ🔰
わかります😂
前はお昼うどん多かったのですが最近はお鍋のスープとかのうどんじゃないと受け付けてくれず麺つゆうどんは食べてくれなくなりました😅